音乐课的作文
我们的音乐课在专用教室上,要穿鞋套。原来,鞋套还是崭新崭新的,可是好景不长,鞋套的底都破了洞。于是,老师把一部分鞋套换成新的。
喜新厌旧的我们便争着抢着要拿新鞋套。有的后排同学会抱怨:“这不公平,凭什么前排同学先进去拿鞋套?他们把破破烂烂的旧鞋套都留给我们穿!”“就是就是,为什么他们能有好鞋套……”而前排同学仗着自己先进去,丝毫不谦让,有的还因为抢新鞋套而吵架!有些中间偏前的同学更是贪婪,明明眼前有一双完好如初的旧鞋套,偏不要,两只手不停地在鞋套框里扒来扒去,寻找新鞋套。
终于,这个坏习惯被发现了。那天,老师严肃地教育了大家,并且定下了这样一条规则:如果今后还有谁争抢着要新鞋套,就让他一直穿最破最旧的老鞋套。这条规则还真奏效,大家再也不敢挑拣鞋套了,这个坏习惯也终于改掉了。