三月,是向雷锋同志学习的一个月。雷锋,大家都知道,做好事不留名的一个人,所以我们都应该趁着三月多为人民做点事,不一定要惊天动地,只要能够帮到人,对别人有益处就好,那样你会对自己的行为感到满意,你会以自己为荣的。
相信很多人都知道一句名话:老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。尊老爱幼是我国民族的传统美德,相信大家都知道。可是呢!却有一些人不知道,他们只知道自己舒服,全然不顾别人的死活。下面,我们就来看看这些人的丑态吧!
那天,在一辆公交车上,拥挤着很多人,有的来站都站不下了,只用一只脚站着,车子到站的那时,上来了一位报着一个大概一岁的小孩,拥挤着上了车,当她走到我身边时,我还想起身让座,却被后面的一个人抢了先,接下来就出来了一幕让我难受很痛的场面,突然一位青年男子抢着那个让坐人的座位上去,那个让座的人就很生气的对他叫了起来,而那个青年男子的一席话让我真正懂得什么叫不要脸,你让座是你傻,自己坐得舒舒服服,为什么要让开,这站着那么挤,是你自己傻知道么!只听着他们两个人吵着,那个抱孩子的妇女说了句:让他坐吧,我站,没事。于是乎我赶忙起来让座,那个妇女连连道谢,我便趁机说了句:没事,不像某些人不道德,一点素质都没有,抢了座位还有理,还骂人呢!于是,车上好多人都盯着他看。把他弄得真想从地缝中钻进去呢!虽然这只是生活中的小插曲,但足以看到一些人的丑恶的一面。
一些人,表面穿的很好,内心却是丑恶的,相反,穿的差的人不一定都没有善良的心。
在那天,我对自己很满意,那不仅是因为我让个座而感到满意,而是对某些人的讽刺而感到满意,那可真的叫大快人心。
生活中,这样的小插曲还有很多,不过我希望大家不要学那种人,没道德没素质的人。
那一天,我对自己很满意,尤其是说的那人无地自容的时候,对自己很满意。
对自己满意,不一定要做的伟大,从一些小事中也可以让自己满意。