经过一番准备,我来到郊外。好清新的空气,可惜没人陪我吸……好香的花啊,可惜没人陪我赏……好美的大自然啊,可惜没人陪我乐……好舒畅的心情啊,可惜没人陪我笑……
突然,有个声音从我耳边响起:“老朋友,我来陪你吧!”我向四周望了又望,没人啊!“老朋友,忘了我了吗?哎!我就是春啊!”“春?真的是你吗?”我惊喜地问到。“对啊!呵呵!”春笑了,我也傻傻的笑了。
风中,呆呆地,站着一个小女孩……她躺下,睡在草地上,闭上双眼,静静地感受着春的气息……脑海里不断浮现出过往的事情。不是说好今天要抛下一切,好好轻松一下的吗?怎么……怎么又想起那些事情?!
我还是控制不了我的思想……脑里不断冒出快乐的悲伤,两者似乎在争斗着,各不相让,都想要占领我的思想地盘,想要控制我以后的心情情绪。
我猛地睁开眼,已是黄昏。黄昏的天边,阳光拨弄着云朵的颜色,轻轻散落了矢车菊花瓣最浓的蓝。湿漉漉的草地上,春,唤醒了遗忘的记忆,一半是寂寞,一半是忧伤。
骤雨初歇,雨后的草坪,在阳光下,绿得透明。风从草尖上吹过,我忽然有了一阵,淡绿的快乐。
风中,让我想起了一首诗歌:
在这安安静静的黄昏
谁弹起叮叮咚咚的琴
带着缠缠绵绵的心绪
敲打我空空荡荡的心
望着清清亮亮的明月
轻推开吱吱呀呀的门
把我牵牵挂挂的问询
托付给飘飘漾漾的云
春天来了,花儿在对我唱歌,蝶儿在快乐的跳舞。我把春天带回了家……