描写西安的城墙作文
今天我们去游玩了西安城墙景区。妈妈告诉我西安城墙是明朝时代在唐朝长安城皇城的基础上重新建立的,至今已有600多年历史。西安城墙外有一条护城河,河上有吊桥。我们游玩城墙必须从吊桥上经过,因为这是进出城墙的唯一通道。
我们从南门永宁门上了城墙。城墙总长为11·9公里,如果走路的话至少要3-4个小时,如果骑自行车的话也要1·5-2小时,因此我和妈妈租了一辆双人自行车。骑在稳固如山、宽如马路的城墙上是多么的兴奋。一路下来,我也见证了城墙的雄伟以及岁月的痕迹。
当我们从西门安定门下来时,我发现有一块很大的空地,它正好被围成一个正方形。我问妈妈这里为什么会有空地呢?妈妈告诉我,在打仗时期把敌人引进来,就成了“瓮中捉鳖”之势,敌人就插翅难飞了。
游完城墙我深深地感受到城墙的雄伟以及古人的智慧。