描写西安的城墙作文
去年的正月十四日,我来了,然而时隔一年,我又一次登上了城墙,又一次看到了灯展。
灯展虽然快要结束了,但旅客仍是良多,每一个旅客心中都万分不舍。
从和平门上去,一路往西走,放眼望去数不清的旅客使你目炫缭乱;再打眼一望花团锦簇的彩灯弄得你应接不暇;多姿多彩的卡通人物,让你不禁重温儿时的梦。从踏入城墙的那一刻,我便想起儿时的幻想:灰姑娘有怪异的水晶鞋;白雪公主永远那么幸福纯正;佳丽鱼仍是那么活跃可爱;米老鼠、唐老鸭老是那样肆无忌惮的欢愉着。在这里,你完全可以毫无忌惮的放飞心灵。
胡想总与遨游有着慎密亲密的关系。竖起的火箭、飞船、让它们带着我们的胡想,飞向蓝天、宇宙、太空。在未来,浩瀚的宇宙也会让我们触手可及。
冬天的鹅毛年夜雪,呈此刻苍莽的雪原中。呼伦贝尔草原;年夜兴安岭;蒙古毡帐;东北三宝等。老北京胡同时辰诉说着北国独有的魅力;上海,这颗竖立在世界东方的明珠,时辰昭光鲜较着她精明逼人的璀璨。
接着,我们走进了具有中华特色的——巍巍中华。魅力的东方,肃静的孔子,慈爱的乐山年夜佛,江南的刘三姐。处处展示了中华的威严地址。
一晃眼,两个多小时过去了,这出色的“节目”也到了最出色的时段,就在南门,放射出金灿灿的光线。二十二条龙,巨细各异,形态万千。俗语说:二月二,龙举头,这些龙,个个精神百倍,二十一条龙,都谛视着最精神奋起的龙王,龙王的后面一口年夜钟在人们的欢声笑语、喜气洋洋中一声声响起,那一声声的钟鸣,仿佛诉说着新年的到来,魅力的太空,浩瀚的宇宙,东方明珠。
心中仍是恋恋不舍,再会了灯展,我们明年再见!