描写西安的城墙作文
我的老家在西安,它是一座很美的城市,那里的古城墙极具特色。
春天,城墙对面的草地抽出了细芽,空气中好像还藏着冬天的寒气。
夏天,太阳光照在城墙上,原本黑黑的城墙一下子变得比黄金还亮。但是太阳光再亮,那巨大的树木还是挡了阳光,给了行人们一条阴凉的道路。护城河在阳光的照耀下闪着金光。在金光中,我还能看见几条小鱼,那些鱼看着城墙直到傍晚才慢慢离去。到了傍晚,出来散步的人更多了。城墙下的灯亮了,各种各样的昆虫在灯下飞舞,这比白天还热闹。
秋天,中秋节的花灯挂满了城墙,有的像一只雪白的兔子,有的如同巨大的明月,还有的好似又大又圆的月饼。人们拿着灯笼在城墙上走来走去。虽然是晚上,但在这无边无际的灯光中,却比白天还要亮。
冬天,洁白的雪盖住了城墙,护城河结上了一层冰。树上、椅子上和地上几乎都盖上了一层雪。孩子们一起打雪仗、堆雪人。这座城市好像盖上了一层洁白的被子。
我爱我的老家西安。我爱它一年四季的美丽风景。