十年后的家乡
一转眼,十年过去了,我的家乡变化可大了!瞧,家乡就像一个大森林,街上干干净净的,没有一点灰尘,绿树成荫,百花盛开,天空湛蓝深远,河水清澈见底。啊!多美丽的家乡呀!
我的家乡除了环境美,现在的科技也先进了呢,汽车不再喷出废气,而是喷出氧气,工厂不再排出污水,而是排出清水。
在这么美丽的环境下,我的脑海出现了十年前的家乡。十年前,我的家乡树木较少,微风吹来,灰尘飞扬,五彩缤纷的塑料袋漫天飞舞。
那时人们不重视环境,就说我家乡的那条河吧。曾经河水也是清澈见底的,但是人们把工业污水排到河里,把垃圾扔进河里,时间一长,河水浑浊不清,黑乎乎的,发出阵阵臭味,没有人在那儿散步了,这都是不爱护环境的后果。
我们应该保护环境,从我做起,从身边做起,从一点一滴做起,以实际行动爱护环境,让我们的家乡和祖国更美丽更崭新。