十年后的家乡
现在,家乡的环境不怎么好,汽车尾气严重污染了空气,塑料垃圾随处可见。十年后,家乡的环境将会有很大的改变。
十年以后,汽车都是靠太阳能提供动力,不排放尾气,只排放新鲜空气,人们也不再使用塑料制品。家家户户的垃圾都被分类回收利用,不但减少了污染,净化了环境,还做到了变废为宝。
十年以后的主要能源是太阳能。白天房顶会吸收太阳的能量贮藏起来,供人们需要时使用。所有的电器都利用太阳能运转。
十年以后天变得更蓝,空气变得更清新。道路宽敞干净,空中架起很多立交桥和人行天桥,汽车、自行车、行人都有宽敞的专用道路,能够各行其道。
道路两旁是挺拔的大树和绿色的草坪,一座座高楼大厦紧挨着草坪拔地而起。大街小巷到处都有绿色的植物和鲜花,空气中弥漫着清香。散步的人们如果走累了可以坐在路旁的木椅上,一边呼吸着新鲜空气悠闲地休息,一边欣赏周围的美景。
十年以后,我们的家乡变得更加美丽。