笑对人生的作文
笑对人生,就要笑对昨天,因为她一去不复返;笑对人生,还要笑对今天,因为她近在咫尺;笑对人生,更要笑对明天,因为她充满希望。我认为人生可以分成三部,那就是昨天、今天、明天。让我们用微笑来面对人生的三部曲吧!
回首昨天
蓦然回首昨天,一个小女孩整天抱着她心爱的布娃娃满大街的跑着,小女孩每天都开心的笑,没有烦恼没有忧愁,天天在长辈的溺爱中无忧无虑的成长。小女孩到了上幼儿园的时候,每天早上都不爱去,然后就哭着、闹着、喊着不去,日子就这样一天一天的过去了,直到三个月后,小女孩不再哭着去幼儿园,那时的她已成为那条街的“明星”大人们在闲暇之余给小女孩起了一个亲切的昵称“小辣椒”,于是小女孩就伴随着这个昵称成长到八岁,直到她上小学。然后小女孩就搬家了,以后再也没回那条街,几年后那条街就拆了,而小女孩每天依然回想着昨天的点点滴滴,因为她想要笑对昨天,笑对人生。
拥抱今天
快乐的拥抱今天,走过了小学,小女孩就搬了家,来到一个陌生的环境上中学,小女孩渐渐变成了大女孩。上学的第一天,女孩有点害怕,也有点不知所措,因为在那里她不认识任何人,只知道她的班级,回到家后女孩大哭了一场,她的妈妈问她怎么回事,知道了原因后,她的妈妈安慰她并告诉女孩一句话:只要笑一笑,没什么事大不了的。女孩一直谨记这句话直到现在。在以后的日子中,女孩每天都对着陌生的面孔微笑,就这样,女孩渐渐融入到班集体中,和同学们建立起友谊,女孩对身边的每一个人都很好,不知谁传出女孩喜欢谁,而女孩并不在意,对它只是一笑了之,因为女孩的心理想着妈妈的话,就这样走过了六、七年级,而女孩一直用微笑面对今天,面对人生。
展望未来
展望美好的未来,上了八年级的女孩在中学的理想是考上重点高中,于是,女孩每天都要面对繁重的作业,她并没有厌烦作业,而是攻克着一座座堡垒,成功后,她会露出胜利的微笑,每一天女孩依然笑着面对作业,因为她深信,只要付出就有收获,因此,她要笑对明天,笑对人生。
上面叙述的女孩不是别人而是我。我要笑对人生,这样才能笑对人生的每一个阶段,让你人生的每一步都走的无悔,即使悔也要心甘情愿笑着面对,这就是笑对人生的含义吧!