教师节作文精选
一年前的金秋九月,我怀着一颗炽热的心,投进了您那温暖的怀抱。一年后的今天,这颗炽热的心承载着对未来的期盼,对理想的追求,对学习的坚持。当然,不可或缺的是对您辛勤付出的无比尊重。
忘不了,讲台上您那怡人的风采;忘不了,夜灯下您那辛勤的身影;忘不了,您那和蔼可亲的笑容;忘不了,您那认真负责的精神。您的形象就这样深深地烙印在我的心中。
没有您把我们引上航船,我们就无法畅游在知识的海洋;没有您给我们一张白纸,我们就无法描绘出宏伟的蓝图;没有您为我们安上翅膀,我就无法翱翔于蔚蓝的天空;没有您送我们一把利剑,我们就无法劈开前路的荆棘。是您让我们懂得生活能像一张纸一样轻薄,也可以像大海一样深邃,向天空一样辽阔,而我们必须自己做出选择。
我们不是诗人,无法用诗的语言描绘您,我们也不是画家,能够泼墨丹青,全神地勾勒您的容貌,我们更不是个作家,能够以华丽的词藻形容您。在这特别的日子里,或许只有尊敬老师,认真学习,取得好的成绩,将来的某一天在事业上做出成就,才是我们献给老师最好的礼物。
到了一年一度属于叫教师的节日。说起教师节,就能想起那值的我们赞美与歌颂的教师。
老师,如果你是无边的蓝天,我便是那天空中自由自在的小鸟;如果你是勤劳的园丁,我便是你所撒下的花种;如果你是雄伟的大树,我便是依附着你遮风雨的花儿。
想一想,世界上那有比老师更勤劳,更有耐心的人。虽然老师的工作非常不起眼,但也正是同样不起眼的老师,才能培养出千千万万的各行各业的人才,去建设我们的美好家园。如果没有老师,会有人才吗,那世界将会变成什麽样呢
想到这些,我从内心里向老师发出祝福:老师,您是辛勤的园丁,培育了我们这些种子,使我们生根发芽,茁壮成长!您是未来的建筑师,一砖一瓦的辛勤工作!您是点燃的蜡烛,照亮着我们,却唯独没有照亮自己。今天,我们用真诚的祝福感谢您!老师,您辛苦了!祝老师桃李满天。