感悟作文
最近和邻班的老师们接触较多,看到了,也感悟到了------
镜头一:
孩子都接走了,正在收拾整理东西,突然听到从隔壁传来美乐蒂韵律活动的声音,怀着一份好奇,我推开了他们的门,原来华老师正在看美乐蒂的VCD,当华老师看到我,说:“明天要上课了,平时也没时间看,虽然大体上都记住了,但看看复习一下,把这些拷到电脑上,这样比较方便,孩子学起来也容易,今天为弄这些,花了一天的时间,总算好了,我的感悟。”说完长长的叹了口气。
又过了几天,我去找华老师,看到她又在看美乐蒂的教学资料,当她看到我惊讶的神情时说:“这是内部的教学资料,幼儿园就这一盘,有空把前几天培训的资料也要整理一下。”听她说完,我翻开厚厚的一个笔记本,整洁、清楚、秀丽的字体映入眼前,上面记满了每一次美乐蒂培训的资料。
一位老教师,教美乐蒂英语也有好几年了,还是如此的负责、认真,另我感动,感动之外就是学习,不停的学习,幼教之友《我的感悟》。
镜头二:
时针渐渐指向1:30分,有些事情去了趟小一班,沈老师还站在阿杏的床前,轻轻的拍抚着她,我问:“怎么,还没睡着?”“是啊,拍到现在了,就是不肯睡,有事吗------
想想平时总是安顿孩子睡下,就做自己的事情,看到睡不着的幼儿,就提醒一下。今天回到自己班里,看到也有孩子在不停的翻动着,我悄悄的站在孩子边上,用手拍抚着-------
镜头三:
去小二班拿主题评估表,看到华老师已把写好的一打叠主题表放在桌上,忙问:“啊,这么快都写完了?”“是啊,我每天都会定出今天要完成事情,即使作到再晚,也要完成的。”
想想自己平时也会给自己定出好多的作业,但真正有多少回是完成的呢,总是给自己某些借口“今天不做无所谓,反正也不急,明天也不迟啊”看到听到这些,触动……
---像这种小事还有很多,只是以前自己不在意,从这一刻起,我要用一双眼睛去发现,用一颗心去学习。