感悟作文
为技校之我们:怎样做?
--题记
在这片蓬勃发展的热土上,升起了一颗璀璨的指教明珠--诸城市高级技工学校。目前有一万多名来自全国各地的学子相聚到这里,教书育人的任务非常艰巨,从校长到班主任的关爱~嘱咐,一刻也不敢松懈,学校秉承"劳动创造财富,技能改变命运"的办学理念,殚精歇虑,积极探索德育模式,全力营造丰富多彩的校园文化氛围,连接投资改造了实训中心,建立了橡胶篮球场,始终朝着"创一流的育人环境,健全一流的育人机制,实现一流的就业目标"去努力,去发展。同学们,这是为了什么?为了让我们在学习生活中接受先进文化的熏陶和文明风尚的感染,请重视我们本校的教育,领导的关怀,能够促进我们学生的健康成长。
刚进技校的我们,第一眼看到大门两侧的对联,你们想到了什么?万千教师的心血化作阳光雨露,滋润亿万学生茁壮成长。教育是爱的事业,因而是德功无量的事业,你们感受到了吗?亲身体会到了吗?
离开家门一步,坚守全家之荣辱;离开校门一步,坚守全校之荣辱;父母面朝黄土背朝天在地里打工挣钱,把我们送到技校又是为了什么?自从来到技校到今天的你学到了什么?感受到了什么?他们是人,你也是人,他们拿大赛,获荣誉,受到老师表扬,你为什么拿不到?你有受到老师表扬了几回?等等这一些,你和你系主任,班主任交流了吗?你所体会的感受用论文发表了吗?难道考上清华,北大才叫学生,才叫人才?难道我们不是学生,不是人才吗?他们考大学上大学,我们初中毕业上技校,不都是为了一个目的:学到广泛的知识和技能,找到一个安定,好的事业来养家糊口。要体谅自己的头脑和本事,天生我材必有用,是金子总会发光的。只要我们学到真正的知识和技能,静下心来去闯一闯,才能知道成功与失败的道理。
同学门,回过头来再想一想。
我们正处于花季的少年,就像早晨八九点钟的太阳,朝气蓬勃,意气风发,是祖国的花朵,是做过的栋梁,你我的希望,你我的梦想,还源远流长,家庭的希望寄托在你我身上,国家的未来寄托在你我身上,希望你我从现在开始,自觉传承和中华五千年的优秀文化,夯实人生根基,掌握现代科学技术和技能,努力使自己成为未来社会最棒的劳动者和创造者!
--努力吧!
感悟作文13
时间
可怕的魔鬼
又是天使的化身
一切的一切
随时间而改变
潜移默化中
感情
在它手中
更为坚固
慢慢忘却
皆有可能
是否是因它的心情而定
还是我们的内心
谁知?
珍你如宝
也许占多数
但挥霍无用
又有多少?
时间
你能使襁褓中的婴儿
摇身急变
颓废的老人
清晰可见
而你是这一切的见证人
不管他曾经有多么辉煌的过去
而你一点也不屑
人们
对你用不同的方式来对待
而你却已单调
以回报
你见证了多少
而我只是你遥遥苍穹中的一个
几十年过去
又是怎样
谁知?
你却慢慢等待的
又一生命的
辉煌和暗淡
我不知晓
但你在慢慢的看着
有可能你会偷笑
朋友的关系
在你的管理下
已黯化
以前的曾经
已不能回
曾经我们谈笑风生
而今只是偶尔笑笑而过的
普通人
甚至有时比这还不如
陌生人也许是陌生
但此刻的你们
更许陌生几分
现在的我
连找你们说话
都心有余悸
可问?
能否回到从前
我知不能违反你的规则
时光老人
不在相信我们
但此刻
我无需你打破
已腐朽的规则
虽腐朽
但公正无比
他们是否想起
看他们
曾经只是曾经
现在只需看前
虽顾及你们
为何?