星期天的清晨
星期天的早上阳光明媚,鸟儿在树上欢乐的歌唱,那声音是那样的清脆,像春风拂过人们的脸颊,像燕子在歌唱,小溪在流淌,望着这令人心旷神怡的景色,我闭上眼睛仿佛身在大自然里,呼吸着清新又纯净的空气:“今天可真是个美丽的早晨,我一定要快快把作业写完出去玩。”
我转身看见爸爸在看电视,我不用看都知道他在看那讨厌的足球赛,手不停地拍着腿,嘴里大叫着:“进球!快进!你快跑!”好想他就是指挥官一样。
爷爷平心静气的看着报纸,爸爸在一边吵爷爷也不受干扰。爷爷每天都在看华商报,昨天还把他看到的、了解到的给我讲呢!
我收了爷爷专心看报纸的精神影响,认真写作业,不一会儿作业就写完了。眉毛往上一扬,伸出两根手指,大叫一声:“哇!”爷爷和爸爸向我投来责备的目光,那神情好像在说,鬼叫什么!我说:“我作业写完了!我们出去玩吧!”
众人争论起来:
“我们去打篮球!”
“不去,我们去公园散步吧!”
“不去,不去,我们去植物园看美丽的花吧!”
……
我看他们争吵着,捂着嘴巴偷偷的笑,我的笑声惊动了他们,他们走过来问我:“宝贝,你去哪儿呢?”“我们去动物园吧!”于是我们一家人高高兴兴的去动物园了。