小升初满分作文:校园的早晨
清晨拉开了夜的序幕,又一个绚丽的早晨带着清新降临在人间。
薄雾如轻纱笼罩着校园,教室隐没在淡淡的晨雾中。校园的黎明是那么温馨和优美,深呼一口气,顿觉一阵清新,真让人心旷神怡。
漫步校园,湿润泥土的气味扑鼻而来,道旁的小花上缀满了晶莹的露珠,犹如一颗颗发亮的钻石,摇摇欲坠,清风徐来,花香袭人。火红的鸡冠花,向上攀登的牵牛花,娇艳的月季花——争齐斗艳,姹紫嫣红。电线杆上,小鸟亮开歌喉,唧唧喳喳地组成一首奇妙的歌曲。
太阳从地平线上升起,最后一点薄雾也汇进了她的光辉,整个校园被这绚丽的朝阳染得红艳艳的。同学们陆续到校,有的同学打扫校园,有的高声朗读课文,老师也夹着书本匆匆走去。
校园的早晨,我赞美你!
评点:文笔细腻而清新,思路清晰而流畅,既有景物描写,又有人物描写,动静有机结合,远近合理搭配——这样的文章读来,给人的是一种身临其境的享受!