10月5日,我在莱西同姥姥姥爷、爸爸妈妈、二姨小姨等人一起去莱西水库附近的“产芝村”游玩,到了中午,我们一起在水库旁的鱼馆吃饭。
鱼馆的老板有一片果园,里面种有梨、桃,还有山楂。老板跟我们说:“园子里的果子可以摘,摘下来以后在这里吃的话不收费,如果带走,两块钱一斤。”二姨听了,便吩咐我和表姐去摘果子。小姨也跟着去了。
果园里有四条看园子的小狗和一些鸡、鸭、鹅。小狗们见到人也不乱叫,反而友好地扑上前来,与你玩耍,真是逗人喜爱。
我与表姐把摘果子的事情抛到了九霄云外,一会儿摸摸这只,一会儿逗逗那只,与小狗们开心地玩耍,还不停地去房间里拿肉和骨头给它们吃。
菜上齐了,我们十分不情愿地回到了房间,三下五除二,把吃的往嘴里塞塞塞。以闪电一般的速度吃完后,就冲了出去,准备去果园找小狗玩。
来到果园时,看到有一个不太喜欢小狗的服务生,无缘无故踢了它们一脚,它们便对那人狂叫起来,可一见到我们,它们立刻停止了狂叫,与我们玩了起来。
通过这件事,我明白了:动物就像人类的镜子,人对它们好,它们就对人友善,人对它们不好,它们就对人凶恶。