我的小制作作文700字
今天,我的心情十分喜悦,因为我的“土电话”制作成功了。
制作一个土电话需要准备这些材料:纸杯、牙签和稍长的线绳。准备做土电话时,我的心里不免有一些紧张和兴奋。
开始制作了,我先把一根牙签分成平均的两段,然后用牙签在纸杯的底部的正中心的位置扎了一个小洞,再把线绳穿过去,可是,困难来了,由于线绳的一端有些松散了,我并没有穿过去,这下可把我急坏了!这是我的后桌看我像一只热锅上的蚂蚁,便走到我身旁对我说:“让我帮你吧!”之间他拿起线绳散开的一头,用舌头轻轻地舔了几下,让线绳松散的部分聚拢在一起,很轻松地穿过去了,我正想对他说一声,“谢谢!”但他却忙自己的事情了。最后我把线绳拉紧,一个正宗的土电话便产生了。我和我的同桌决定去验证一下,我们的土电话是否成功,于是,我们一个去了门外,一个留在屋子里,可是麻烦就像一位不被邀请的客人,而又常常走到我们的身边。当他说出一句话时,我听不到;当我说一句话时,他也听不到。我们借鉴了最先做完的人的宝贵经验,把长长的线绳抻直,果然,我们都能听到对方的声音了!
我们终于成功了!教室里顿时爆发出了我们的欢笑声“哈哈!”。此时我们好像吃了白糖和蜂蜜一样,甜到了心里面。我们在喜悦的还在快活地大喊着“我们成功了!”。事实上在土电话中蕴含着一个道理:声音其实是由物体的震动产生的,当振动停止时,声音也随之停止,当一个人对着一个纸杯说话时,声音使纸杯发生了振动,通过这条拉紧的线绳传到对方的纸杯上,使听筒的另一边产生同样的振动,这样声音就传到了另一个人的耳朵里去了。
其实科学就在我们身边,我们要勤于发现,善于思考,如果一个人不会思考,就算苹果在他头上砸一千次也没有用。