我家的鱼缸里养了几只可爱的小乌龟,它们是妈妈送我的生日礼物。我可真喜欢它们。
这些小乌龟一个个虎头虎脑,可爱极了。它们都长着一个个圆圆的小脑袋,又大又亮的大眼睛像珍珠一样闪闪发光,短短的四肢,细细长长的尾巴,呆萌的样子实在太招人喜欢了。
别看它们长得很乖巧,可都是吃食高手呢。虾,鱼、龟粮、螺蛳肉……它们都很爱吃,而且向来都是争先恐后地抢着吃的。你瞧!它们的午餐时间到了,我往手心倒了一把龟粮,数了数少说也有二十颗,心想,这么多够这几个小家伙吃的了。我把手一翻,龟粮跳入水中,有些缓缓下沉,有些则径直落到水底。小乌龟们不愧是吃货,不一会儿便循着香味,来到了龟粮旁边。你看,它们围成一个圈,一起伸脖抢食,有的从别的乌龟背上爬过去抢食,有的用爪子拨开其它乌龟的脑袋,大家都使出浑身解数你争我夺。只见它们伸长了脖子,闻了闻,是熟悉的味道。于是就双眼盯着目标,张大嘴巴,脖子一伸,将一颗龟食吞进了嘴里。就这样,没一会儿,乌龟们将龟粮吃得一粒??碎渣也不剩。
我的小乌龟也是我的开心果。有一次,我参加游泳训练时被教练罚了,心中好不痛快。回到家我伤心地走进卧室,低头看见了龟缸中的乌龟,我对着它们把心中的委屈和不满一吐为快。没想到一只乌龟朝我??爬了过来,对着我伸出脖子,吐起了水泡,好像在有意逗我开心。还有一只乌龟竟然靠缸边站了起来,真有点像做错了事被罚站的孩子。再看一看别的乌龟,它们有的四脚朝天,有的靠墙倒立。看着它们滑稽可爱的模样,我的委屈和伤心早已无影无踪?了。
多可爱的小乌龟,怎能不让人喜欢呢?