有人说,“当学生是件苦差事,没有一点乐趣。”可我却不这么认为,我们的校园生活丰富多彩,趣事多着呢!
“叮铃铃——”随着一阵清脆的下课铃声,同学们蜂拥般地出了教室。我也随即出了门。一阵清风吹来,学习的紧张疲劳和烦恼都被抛到了九霄云外,取而代之的是轻松、畅快。于是,拉好友下了楼。瞧!操场上、教学楼旁,一片欢声笑语。这边,一群女生正高谈阔论,什么周杰伦,蔡依林啦,都成了她们的话题;那边,一帮“小书迷”拿着习题,追着老师刨根问底。可最有意思的,还要数我们在操场上踢毽子的这群女生。
只见杨玉洁手里拿着一个精致的彩毽子,招呼道:“喂,我要踢了,接好!”随即,一个漂亮的“左转180度”,把毽子送上高高的天空。“瞧我的!”我边喊着边一个箭步冲上去,将即要落的毽子又踢了起来,“好耶!”“漂亮!”我的“脚功”引来了一阵喝彩声。这时,一个中段的男生探过头来,念叨:“哎呀呀,就这么点雕虫小技也值得你们大惊小怪的?哼!有什么了不起的,谁不会?”“你会?你来两下子!”“别吹牛!”我们立刻发出了“抗议”,其中数我的声音最大。那个男生有点无地自容了,可还是凭着男同学特有的“赖皮功夫”喊道:“来,来就来嘛,你们都给我瞧好了!”说罢,便接过毽子,用手掂了几下后,将毽子高高扔起。“一个、两个、三个......”旁边的人一起数。数到最后,那个男生竟然一下子踢了三十二个毽子。听到这个数字,全场哗然,游戏继续进行。
喏,这就是发生在我们校园里的一件趣事,谁说我们的校园生活没有乐趣?