我的一天作文700字
这一天,我过得真不平凡!
早晨睁开双眼,我发现我躺在一个罗汉床上!这……这……这床好硬啊!哎呦,睡了一觉,这一觉真不舒服!哦对了,这里是哪里啊?我环顾四周,这是一个典型的唐宋风格建筑。有点像现在的南京,北京的绝大多数可以看到的古代建筑一样的房子。难不成,我穿越了?等等……那么离谱啊!就算我真的穿越了,我也要冷静一下,看看我穿越到了哪儿?可是,我对历史真的一窍不通!唉,这里是哪里啊?我下了那超级硬的罗汉床,不满的瞥了一眼它,谁叫你那么硬啊?这时,我看见了罗汉床的旁边有一个桌子。这个桌子,好像是四仙桌。棕色的桌子,边角上略带一些奶白色。朴素,却养眼。桌子上,只有一本书。俗话说:“一日无书,百事荒芜。”书是不能不读的!所以,我怀着好奇的心情,一边想读书,一边想看看古代的书是什么样子的!我看到了封面,这不是《西游记》吗?《西游记》是吴承恩写的,难道,我穿越到了明代?
《西游记》的旁边,还有一个本子。我刚刚打开那个本子,一道刺眼的光,让我渐渐失去了意识……
再次睁开眼睛的时候,太阳已经挂在天空中了。现在是夏天,烈日炎炎,太阳正恶毒着呢!更何况,现在还是中午!对啊,中午了,我还没有吃午饭呢!哦不,早饭也没吃!好吧,我又环顾了四周,此时的我,躺在了一条河的旁边。这座桥,横跨在洨河上,部用石头砌成。这个桥,不是赵州桥吗?难道,我来到了隋唐?
我来到了唐朝的大街上,这里古风盎然,是繁华的洛阳大街,车水马龙,好不热闹。大街上的人们用惊奇的眼光望着我,还议论纷纷。我不就是小了一点吗?怎么了?我看了看自己身上的衣服,恍然大悟!糟了,我还穿着我那个时代的衣服呢!怎么办?
我不顾别人的眼神和议论,飞奔到服装店,换了一件唐代的衣服。现在,我身穿的是紫色的刺绣唐服,很漂亮。我来到一个吃饭的地方,坐在了南官帽椅上。我看了一下菜单,发现尽管有米饭,但是隋唐的主食仍然以饼为主食。而肉食,则以羊肉为主食。我美美的品尝了一下隋唐的美食,然后再次来到大街上。
下午,我转了一下附近的公园,隋唐时的空气,很清新。
晚上,我溜达到了一座房子旁。这时,我听到了一个人正在吟诵道:“床前明月光,疑是地上霜。”
我转身一看,这不是大名鼎鼎的“诗仙”——李白吗?
“这首诗,我早就会背了!”我说道。
“啊?”李白一听,愣住了。
“啊!”我意识到自己说错话了,于是赶紧跑了。
跑着跑着,我摔了一跤,渐渐再一次失去了意识……
早晨,一抹温暖阳光照射在我的脸上。我发现我回到了我温暖的小屋里。欧耶,我终于回来了!哦对了,昨天我还没有吃晚饭呢!于是,我赶紧跑去吃饭了……