我的一天作文700字
今天是我最难忘的日子,因为我看到了许多濒临灭绝的珍稀动物。
一大早,我就和妈妈、阿姨、表妹六六一同来到了县文化馆的三楼展厅。展厅里已经人来人往,热闹非凡了。在这里我看到了许多奇特的动物,真是大开眼界。
最引人注目的是一只“越南鼠王”。它可不是一只普通的老鼠,它长得比普通老鼠大好几倍呢。一身灰色的毛,油光发亮;一条又长又粗的尾巴,像一根灰色的皮鞭,有趣极了!瞧,它正用那双炯炯有神的黑眼睛望着我们呢,好像在说:“瞧我,多神气呀!我可是大名鼎鼎的越南鼠王噢!”
“绿毛龟”也长得与众不同。它的龟壳上长满了一根根绿色的细毛,不仔细看,我还以为是水草呢。我们正感到不可思议的时候,它还特地伸出了那四条又细又短的腿,在玻璃缸里游了起来,为我们表演了一段“水中舞蹈”呢!我们禁不住为它那可爱的样子欢呼起来。
在展厅里,我们还看到了双头蛇、变色龙、海星……真是千奇百怪,可爱极了!
走出展厅时,妈妈告诉我,由于人们不注意保护环境,有许多动物已经从这个世界上消失了,这些可爱的小动物也濒临灭绝了。我的心情不像来时那么轻松了,真怕以后再也看不到这么可爱的动物了。我多么希望人们能和这些可爱的动物和平相处,让它们也能平平安安地生活,那样,我们的世界将会变得更加美丽!