路灯
夜幕初垂,明月东升,清风徐来,马路上,小巷里,新村门口,一盏盏路灯陆续都亮了,它们都用橘黄色的灯光照亮了夜归人,给他们带来了光明和温暖。
路灯它很平凡。高高的水泥柱顶上安着一个椭圆形的灯罩,灯罩下来有一个普通的白炽灯。路灯不管是赤日炎炎,还是寒风凛冽,不管风吹雨打还是电闪雷鸣,它就像坚强的卫士默默的守在自己的岗位。
有一次,我家旁边的一盏路灯坏了。走道上黑漆漆的,树影在风中摇晃像狰狞的魔鬼在张牙舞爪,吓的我一身冷汗,我的心像小兔子咚咚直跳,我撒腿就跑,跑的我鞋子都掉了。我在去捡鞋子的路上跑的我直喘粗气。从小到大我无数次的走过这条路。今天没有了路灯,灯光的照亮居然变的这么可怕,回想从前,是路灯给了胆小的我无穷的勇气。我再也不会小看你了,你是人类黑夜的好伙伴。
路灯虽然没有霓虹灯绚丽多姿,也没有台灯的别致造型。路灯你平凡而伟大,我永远赞美你。