坚持就是胜利1000字作文
早上一起床,我就一溜烟地跑上三楼,摇醒了正在呼呼酣睡的老妈,“go,目的地-----动漫展!”
刚到展会大门口,激动的我几乎不愿停留,兴奋地直奔展厅门口的安检处,拉着老妈直往展厅跑。
时间还算早,一些展厅工作人员还在做准备,由于我是第二次参观动漫节,轻车熟路的我带着老妈走马观花似地浏览了一遍展厅,可爱的卡通人物有米老鼠、唐老鸭、米妮、皮皮蛋……我选了一个自己都叫不出名字的卡通人物合了几张影,然后就来到一个4D的电影场,看了一部有关僵尸的恐怖电影,那份惊恐着实让我不得不考虑以后是否还看僵尸电影。
对了,这些神奇又有趣的科技产品正合我的胃口:感应式遥控车、太空植物、永不充电的太阳能车……。一个个项目我都仔细观察和琢磨,细细体会科技的力量和神奇!在这高新技术区内我还参加了一个特别让我深有感触的“清华少年科学家机器人表演赛”。比赛规则其实很简单:每一组三位选手分别使用不同的拆装式机器工具装车、运输、投掷方块,相互配合,严守规则,以十分钟时间为限与另外两队同时开赛,哪队在自己的框里投入的方块最多就算胜出。
比赛在紧张的气氛中拉开战幕,我们绿队临时三人小组:妈妈、我、一个二年级的小弟弟,尽管已经观摩了很久,自以为很得要领的我,在一开局就因我的岗位出现漏洞而导致运输速度过慢,看着一大堆的方块压在我的电动运输车前就是运不到妈妈的投掷区,我急得像热锅上的蚂蚁,真想把这驾车给砸了,这时老妈过来了,一眼就看出我的问题:“别急,第一排要放平不让他们倒下来,再往前运就好了!”我恍然大悟,原来问题在这!
我火速调整战略,将一车车方块稳稳当当地开过拱形桥,总算让老妈有了施展空间,一块块方块划过一条条完美的弧线,在我们的配合下落入目标框里。
时间一分一秒的过去了,听见旁边的人开始喊“绿队加油,你们的方块最多了!”我几乎忍不住要去数数了,但心里明白,这时的冲刺才是关键,我丝毫不敢怠慢,只有坚持才能取得最后的胜利!我继续有条不紊地轻拿轻放,让电动运输车乖乖地向老妈输送方块,足够她一块块投进框里,直到最后的哨声响起,比赛结束,满头大汗的我才停下来。
经过裁判计算审核,我们最后真得了第一名!我高兴极了,更深深体会到自己在这十分钟的比赛里获得的绝不只是名次,而是对坚持和耐心的考验,这份收获比那些精彩的瞬间还要让我深思,原来在任何时候都需要坚持和耐心,只有把握好这个要理才能在未来创新和发展中处于永久的不败之地……
离开时,提着满包的奖品,我心里充满了欣喜和难忘,更满载着期望和憧憬,“坚持就是胜利,动漫节我们明年再来聚!”