我喜欢剪纸
剪纸,是我国流传了一千多年的传统民间艺术。每一个剪纸的背后,都有一个神秘而又精彩的故事。今天,我看到了一幅精美的剪纸图案,它的样子大概是这样的:有一位美丽的蒙古姑娘,头上顶着三只碗,只见她摆动着她那纤细的膀子,让人陶醉在她那美丽的舞蹈里,无法自拔。我沉醉在这幅美丽的剪纸里,头脑和思想已被想象地翅膀给带着飞走了。。。。。。
在一个并不富裕的小村子里,住着一群吃苦耐劳的劳动人民,其中有一位贤惠大方、美丽勇敢的姑娘,叫作舞月如,她是一位善良的姑娘,遇到有困难的人,就帮助他,因此,大家都很喜欢这位好姑娘。也有好多人久闻舞月如的美貌,都纷纷跑来去月如的阿爸那里求亲,但是,月如看着这些只为贪图自己美貌的的男人,摇了摇头。突然有一天,村里来了个帅小伙,不仅善良而且倍受人的尊重。月如一下子被帅小伙的道德品质所吸引了,两人都坠入了爱河。但是,这时噩梦降临了!有一个从魔界跑来了的怪物,看到了舞月如的美貌,很是喜欢,就横行霸道,把月如拉到了恶魔宫殿,想要和月如成亲。月如伤心至极,死活不肯和恶魔城亲,她不停地跳着阿木达(帅小伙的名字)教她跳的舞蹈,她跳了一遍又一遍,像一只飞舞的紫色蝴蝶,天神看到了这一幕,被深深地感动了。天神拿出兵器,处罚了这个千年修炼的大怪物,舞月如看到恶魔已被处置,高高兴兴地走出恶魔宫殿,和阿木达幸福地住在了一起。