这就是我作文
他们呼喊着为中国人民谋幸福,从风雨中走来。
天阴蒙了好久,终于还是憋不住向大地倾洒,夏秋季节的雨本不该如此酣畅,可此刻却像要把下半年的雨一口气吐完。我无由地心慌,伴着雨声入了眠……
凌晨四点,我被一阵急促的警报吵醒。还没等我反应过来,外面的呼声和窗户被风雨击打声就直白地将这场灾难撕开在我面前。一出房间,发现父亲和爷爷奶奶早已经起来。电视上的一级警报和各种泥石流与猖獗的风雨声混着,我不自觉地手抖,“郑州暴雨”成了家乡的名字,狂奔进雨里的党员成了父亲。“别担心,在家待好。”这是父亲离开前匆匆留下的话。
上新街一家宾馆发生了泥石流,稀泥从房间喷涌而出,附近的居民必须全部撤离。我的外公外婆此刻就在那十步之远的居民楼里。当我拨通电话时,他们却丝毫不慌,说房子牢固,大家都是瞎担心。此时的下新街已经涌入了洪流,不一会儿就半人深了。水位还一直在上涨。我十分无措,只能寄希望于天命。就在此时,外面正好来了位人社局的工作者,询问情况,我挂了电话向那位叔叔说明了情况,他笑着拍了拍我的肩:“别担心,小姑娘,我和同事联系,他们会将他们安全转移出来的。”十分钟后,外婆打来电话告知我他们已经安全撤离,悬着的心才堪堪放下。恰逢此时,那位叔叔从外面回来和爷爷交谈,需要我们家暂时收留一些撤离的人,对面人社局人数已经紧张了。离开前他向我笑,眼神坚定又给人力量。他的双眼告诉我,有他们在,就一定会把这场灾难扛过去。
上午五点半,公路被冲垮,而在危险来临之前就已经有人冲在前方了。表叔彻夜未归守在那里,还有许多人……那些平凡的人此刻成了最不平凡的英雄,行于深渊,用他们的职责为我们换来天光乍破。
我在茫茫暗夜里看见了光。冲进风雨的父亲,拼命在一线救人;彻夜未归的叔叔,安排赶修公路;“弃”下两个吃奶的小孩,赶在前线发放物资的婶婶……他们都回到了工作单位,为抗灾尽自己一份绵薄之力,他们为群众带来了光。我庆幸我有这样一群伟大而又平凡的亲人。奶奶也在厨房包起了饺子。我更幸运在此刻,我们也能尽一份力,散发了一点微弱的光。而永远逆行的英雄依旧在风雨中,为这座小城撑起一把伞。虽不足以与自然抗衡,却也能让人民有一个避风港。
天亮了,对面的人社局灯火通明。饺子煮熟了,物资也搬上了人社局。我们的心在这一次,将永远炙热。
以爱之名奏起的主旋律响彻了整个小城。这就是我的节奏,这就是中国共产党员的节奏。