假期生活作文800字
就算失败了99次,也要站起来,万一成功了呢?——题记
一个短短的暑假,像飞一样过去了!或许你过得充实,或许你过得松散,或许你过得墨香浓浓,而我却过得充满挑战。
一个假期,脑海中多了许多知识,也新增了许些记忆,有的印象深刻,有的则平淡无奇。然而,一次小小的经历,却给了我无价的收获。
那天,是一个多云的天气,在学校的门口,一群孩子聚在一起,拿着纸和笔,整装待发。他们是谁呢?没错,就是我和我的同学们,为了这次实践活动,我们可是做了很长时间的准备,现在万事俱备,只欠我们的行动和勇气了。
说走就走,我们开始了这看似简单,却又难以完成的任务——问卷调查。
一路说着笑着,路上,就有同学开始行动了。而我,一直在犹豫如何上前去与陌生人交谈。看来,我要收回说过这事简单的话了。
看到同学手中填过的表格愈来愈多,我羡慕极了,“这社交能力也太强了吧!”我不禁在心中感慨。经过了长时间的斗争,我还是决定放手一搏。
我两条腿作文轻轻的颤抖着,走到了一位路人身边,深吸了一口气说道:“叔叔,您好!我……我们正在做关于教育的问卷调查,请问您有时间配合一下吗?”原本应该分几次说完的话被紧张的我一口气说完了,当我拿着笔给他时,发现因为紧张,我拿着笔的手一直在抖动,心也在砰砰直跳,并且还一脸希望地望着他。
不过还好,这是一位善解人意的叔叔,他接过调查表,十分配合的将表填完了。谢过后我才意识到手上已经充满了汗水,我深深地吸了一口气,让自己平静下来,想到这事也不是那么的难。也懂得了只要勇敢地面对困难,迈出第一步,你就成功了一半。后面的问卷调查就不那么困难了,我从容了许多。经过了两次的被拒绝,我还总结出了技巧,不再被拒绝,十分顺利地完成了这次的任务。
经过了这一个充满挑战的假期,我发现我成长了不少,也明白了不少。
生活就像在海中驾驶帆船,尽管有许多暗礁,但是我们仍要鼓起船帆,勇敢地去面对,要敢于挑战,敢于面对生活中的困难,这样才会取得进步!