假期生活作文800字
假期的生活,犹如去海边捡贝壳,悠闲自在,无忧无虑。一幕幕生动的画面依然历历在目,回味无穷……记得那一天……
在鸟儿的歌声中,我起了个大早。今天,我约了伙伴去滑旱冰。
来到场地上,我一瞧:人可真多!他们如鱼得水般畅游在这可爱的缤纷世界里。有的轻柔地伸张双臂,轻轻掠过,就像轻盈的燕子在寻找柳枝;有的飞速地旋转,再旋转,就像耀眼的舞者在翩翩起舞;有的战战兢兢,踉踉跄跄,迈不开步,就像可爱的小熊在雪地上玩耍……我喜欢这儿!虽然南方看不到真正的白雪,无法甩雪球,打雪仗,玩滑雪;但是我已经把这看成雪白的童话世界。在这儿,我可以尽情地舞动青春,畅快地甩动汗水。
该我上场了。我特别兴奋,因为我是初学者。我由伙伴搀扶着,慢慢地站起来。伙伴们让我手扶栏杆,绕圈走一趟。我的手紧紧地抓住铁杆,一步一步地向前挪。真艰难呀!这样小心,我还是无法控制双脚。双脚不由自主地成“八字”向外连续滑动了几步。“回收,回收——”我心里焦急地喊着。越急步伐越乱,只见我身子一歪,立马摔了出去。“哈哈,真像乌龟丞相跳霹雳!”传来了伙伴的笑声。我不好意义地回头笑了。伙伴们,有的笑得直不起腰,有的笑得直跺脚。
这时,李叔叔过来了。他把我扶起来,并细心地安慰我:“小男子汉,摔疼了吧。不要着急,我会教你绝招。”李叔叔一边解说,一边示范。我坐在那儿,仔细地瞧了几遍,若有所悟。我觉得我能行。我站了起来,身子微微向前探着,有节奏地甩甩手。由于惯性,我也能向前滑行。“我能滑动了!”我不禁大喊。“注意重心要稳。”李叔叔继续鼓励我,“抬腿不要太高。——不要怕摔。”我滑落一段,得意极了。渐渐地,我的胆子大了。我左右开弓,不顾一切地滑行。所到之处,大家都“退避三舍”,并冲我直嚷:“悠着点,哥们!”说完都哈哈大笑。我一直把重心移到滑行的那条腿上,但也有失误的时候。我跌倒了……爬起来……又跌倒了……又爬起来……屁股跌青了,膝盖磕肿了。
大家玩得真痛快,都忘了回家的时间。李叔叔提醒我们该走了。我一瞧双腿,紫一块,青一块,真不知怎么向老妈交代……