假期生活作文800字
“我得意的笑,得意的笑,笑我躺在床上真逍遥……”我嘴里哼着小调,开启了美滋滋的五一假期生活。
早起的妈妈看到正在奋笔疾书的我,惊喜之余,略带惊讶地说:“难得啊!难得啊!今天的太阳是打西边出来了呀?怎么没让我们催,你自己都能主动学习了?要好好表扬表扬!”接着妈妈投来一个小眼神“就是不知道能保持几天呢?”这句话并不是空穴来风,因为我以前无论是有什么学习计划,还是有什么锻炼计划,都只有三分钟热度,我真的是坚持不了多久。我看着妈妈那质疑的脸,一本正经道:“可别小瞧我,我这次做出来让你们瞧瞧!哼!”
我可不能光说不练,马上开始给自己制定了一个假期计划,合理规划自己的学习时间。
刚开始的两天,我还能按照学习计划按部就班的进行着,按时做着各科作业,还能挤时间看看书,做一下小锻炼。可是到了第三天,我就感觉“是不是有什么东西在压着我的脚,怎么这么重呢?怎么我就起不来呢?”“我怎么在制订时间时,早上怎么就没能迟一个小时呢?唉!失策呀!”“中午的瞌睡虫怎么这么多?还赶都赶不走?”“唉,不行了不行了,我再躺一下!”每每我想偷懒时,妈妈也不批评我,只是对我温柔的一笑,每每这时,我都一个激灵,精神一振。“不就是想看我的笑话吗,哈哈,没门!”我都会回一个得意的笑。
这天,表弟来家里找我玩,白天的学习计划也只完成了一半。晩上躺在床上,我翻来覆去怎么也睡不着,想着今天没有完成的作业,总感觉心里特别不踏实,像有一块石头压在身上一样难受。我终于还是爬了起来,打开灯,拿起笔,坐在书桌前,开始挑灯夜战。月光悄悄透过窗帘照在我的书桌上;窗外,微风拂过一阵阵清凉,沙沙的树叶声好像也在为我加油。我手中的笔在不停地写着,不知过了多久,我终于长长的呼出一口气,今天的作业圆满完成了。我站起来活动一下筋骨,感觉浑身轻松,心情也愉悦起来。
小长假很快就要过去了,我突然觉得战胜自己其实也没有那么难。妈妈看着我每天精神抖擞的样子,会心地笑了。
“我得意的笑,得意的笑,笑看今朝竞争流……”我一路哼着小调,重新走进美丽的校园。