半截蜡烛的续写作文
[早上,杰奎琳端着烛台下来,三个德国军官还没有走。
中尉甲 小姑娘,这蜡烛烧光了,没用了,我把它给扔了吧。(拿过烛台,向垃圾桶走去)
伯诺德夫人 (快步上前,拿回烛台)先生们,你们难道不知道吗?我们法国人是很珍惜每一个资源的,这烛台还有用呢!
中尉甲 (又夺回烛台)你怎么这么烦啊?我说扔了就扔了,废话这么多干什么?(拿起烛台要扔)
杰奎琳 (面带着微笑,走向了这个中尉)先生,把这个烛台留给我好吗?我们老师要我们做一艘船,这根蜡烛正好派上用场咧!
中尉甲 (微笑)小姑娘,没关系,这个蜡烛扔了还可以再用另外的嘛。
杰克 先生,您小时候一定玩过“打仗”的游戏吧?这蜡烛正好可以用来做枪的瞄准器呢!您能不能给我呢?
少校 (被勾起了童年的回忆)xxx,把这个给他们吧!如果小时候你没有“瞄准器”,怎么能玩的开心呢?我们就让他们开心的玩吧!
中尉乙 是啊,xxx,给他们算了。
中尉甲 你们都这么说了,我还是给他们吧。(把蜡烛给了杰克)
[德国军官走了,伯诺德夫人一家因为保住了这截藏有秘密的蜡烛,长长地舒了一口气。
半截蜡烛续写
听着德国军官的脚步渐渐远去的声音,伯诺德夫人那紧张的心终于平静了下来,大儿子也长长地舒了一口气,他对着楼上杰奎琳的房间大声叫道:“妹妹你睡了吗?”杰奎琳听到哥哥的声音,急忙从床上跳了起来,走到楼梯口,轻轻的说:“哥哥,我还没睡,德国军官走了吗?”杰克笑着说:“别担心了,他们都走了,快下来吧!”杰奎琳听到这个喜讯,高兴极了,急忙从楼梯上飞奔下来,一下子扑到妈妈的怀里。
一场灾难过去,一家三口的心情都放松了许多。杰克对妹妹说:“妹妹你刚才真是太勇敢了,娇声得借上楼睡觉为理由,把德国军骗过了,成功保护了秘密情报,保全了情报站,同时也救了我们一家三口的命。”:“是啊,哥哥,但我也是看你和妈妈的表现,才想出这个办法的,没想到真的骗过他们了,这都是你和妈妈的功劳。”杰奎琳谦虚的说。伯诺德夫人微笑着,慈爱的抚摸着他们的头,说:“你们刚才表现的非常机智勇敢,功劳应该属于你们两个,你们都是祖国的英雄。”
这时,杰奎琳担忧的说:“现在,秘密情报放在蜡烛里,已经不是好办法了,那几个德国军官迟早会怀疑的。”伯诺德夫人听了杰奎琳的话,觉得很有道理,说:“我们一起想想,把秘密情报放哪。”一家都在沉思中,这时,杰奎琳看了看墙上,说:“我们把墙上的钉子换成金属管好吗?”伯诺德夫人听了,采取这个方法。
夜已深,母子三人都回房睡觉了。
续写半截蜡烛
正当她踏上最后一级楼梯时,蜡烛熄灭了。
屋子里虽然有木柴和油灯,但在蜡烛熄灭的那一刻,屋中似乎变得暗淡。少校发现了上楼梯把蜡烛拿下来一楼,又从口袋里拿出火柴,划燃一根,点起蜡烛,过来几秒钟,蜡烛又灭了。就这样,点燃、熄灭、又点燃、又熄灭,反反复复了许多遍。最后,金灿灿的金属管显露出来。少校拿过金属管,轻轻打开,发现里面有一张纸条,伯诺德夫人一下子抢过纸条,迅速把它撕碎,洒向天空中。伯诺德夫人感觉危险在一步一步向她靠近。中尉拿起腰间的手|枪,瞄准了伯诺德夫人,一声枪响,伯诺德夫人,但仍坚持站着,用最后的一口气看着孩子说:”孩……孩子……们……,千……万不……要忘……记我们……伟大……的祖……国……啊!”“嗯,妈妈。”杰奎琳和杰克一边哭一边说。德国军官准备离开伯诺德夫人的家,去并报上司。
这时,情报员来了。他立马问道:“有情报吗?”他的眼神和德国军官交加了,空气似乎在这刻凝固了。军官拿起手|枪,瞄准情报员,手扳动了手|枪。情报员闭上双眼,心砰砰直跳。过了一会,情报员慢慢睁开双眼,绿色的军服被染成血色,德国军官向远处走去,消失在远处……