生活是什么?有人说:生活,本是一道茶,是需要细细品味才能尝出它的甘香;生活,也是一壶醇香的美酒,既让人陶醉于它的诱惑,又能让人感受到它的辛酸;生活,更是一杯纯净的白开水,能融入进丰富多彩的故事人生……
我只把读书当作生活中的一种乐趣,书里的知识多少都不计较,只要有知识,我学到了,我就高兴。在我的房间里,书柜上满是书本,玩具只好到杂物箱里,书柜上没有它们的卧室。
书虽然多,但我没有全部看完,书中有许多的奥秘。书是我们最快乐的朋友,俗话说得好书籍是人类进步的阶梯。—高尔基;其所学有浅而深,自简及繁,古人之灵明日廊。智慧日积也。—孙中山;理想的书籍,是智慧的钥匙。—托尔斯泰;图书馆并不是制造出来的,它们是生长成的。—巴劳尔;读书好,多读书,读好书。—冰心。我读过《三国演义》、《水浒传》、《西游记》、《冒险小虎队》、《中国最著名的故事》、《小学生获奖作文一本通》、看过《十万个为什么》。书带着我们领略人世的真谛。
总而言之,统而言之,我这辈子读到的中外文艺作品,不能算太少。我永远感到读书是我生命中最大的快乐!
那一次,我听说新华书店又进来了一批新书,一回到家,就打开我的储蓄罐拿出了里面所有的钱,向书店奔去。去购买一本好书回来。交钱时,发现手中的钱不够,问他们还有几本?他们说已经不多了。我听了,赶快回家问爸爸要了一些钱,我匆匆忙忙去书店买书,当交完钱,收银员说还剩三本书了,我吸了一口凉气,用手擦一擦额头上的汗,害怕书会被人买了,我每次看书总把手洗干净,放在干净的桌子上,看完后放在原处,但是我最恨有指甲划书角。书看多了,从中也得到了一个机会:物怕比,人怕比,书也怕比,“不比不知道,一比吓一跳。”
书籍对人们来说是非常重要的,在书籍里,我们可以从中汲取丰富的知识,领悟深刻的道理。它给我们讲述许多有趣的故事,它把多彩的生活展现在我们的眼前,它为我们打开灿烂的文化宝库,它领我们走进辉煌的科学殿堂,它引导我们在知识的海洋里航行;它是我们智慧的矿藏,也是我们强壮的营养。
就像初读鲁迅先生的书,他写的文章像一枚青橄榄,初嚼不但没有一点甜味,还觉得有点儿涩,但是如果你多读几遍,就会觉得越读越有味儿,读到最后,甚至有一种甜味了。
这,就是读书的乐趣,它是我课堂学习的延续,是我课余生活的主题。因为我觉得,学习固然不轻松,但如果能细水长流,积少成多,所得自然不在小可,而到了那个时候,你就能体会到读书的真正价值了。
我爱读书,因为它是我永远的老师,因为它是我快乐的天使……