初三珍贵的礼物作文
我家书房里有一幅字画,上面写着:蜀山有难行之路,学海无涯。字迹很浓,优雅潇洒。这是我的第一任书法老师王先生给我的——。
去年寒假,我在艺术学校学习书法。因为上课认真听讲,刻苦练习,所以每次作业都能赢得王老师的赞赏。所以,我有点忘乎所以了。在课堂上,我的注意力开始集中在鸟儿的歌唱和花朵迷人的外表上。嘿,反正有字帖。我不听又有什么关系?我有点自以为是。实践中没有抓住要点,三笔两划就完成了。这一切王先生都是看在眼里的,但他没有在课堂上批评我,只是把我留在课堂上。哦,这次太糟糕了。我肯定会被批评。我心里好害怕,战战兢兢地走到王先生面前,王先生拿出一张宣纸,用钢笔蘸了蘸墨水,对我说:“注意我的每一笔都是怎么写的。”只见他深吸了一口气,行书流畅奔放。没费多大功夫。“蜀山路漫漫,学海无涯”的十四个大字跃上了试卷。他看着我,然后意味深长地笑了笑。递给我说:“给你。”我正捧着老师的话,突然恍然大悟,两行后悔的泪水顺着脸颊流了下来。王老师,我明白。你是想告诉我,知识和技能浩瀚如海,没有边际。如果你学不到一小部分,你会骄傲的。你应该努力工作,不断进取。
从那天起,这个词就挂在我书房的墙上,一直提醒我要努力学习,不断进步。我将永远珍惜这个词,因为它是一份珍贵的礼物。