初三珍贵的礼物作文
每当我从梦中醒来,第一眼就能看到一个精美而珍贵的存钱罐,这是妈妈送给我的。
我家并不富裕,可妈妈却经常给我买好吃的、好玩的。记得我那次发高烧了,妈妈一直在床边陪我,给我买来了这个存钱罐,还天天给我讲故事,我很快恢复了健康。此后,我决定不再向妈妈要东西了,不再乱花钱了,妈妈会心地笑了。从那以后,我每天往存钱罐里放父母给我的零花钱,心想:我长大也要给妈妈买礼物!
可是,没过多久我就忍不住了,偷偷把手伸向存钱罐,又缩了回来。欲望催我去拿钱,理智在阻止我。这里好象有两个小人在打架一样,使我进退两难。这时,耳边传来了妈妈慈爱的呼唤:“孩子,妈妈想你啊﹗”我哽咽了,眼前想起妈妈现在也许在用冰凉的手去折那坚硬的纸,我所吃、所用、所花都是妈妈辛苦工作挣来的。唉,妈妈每天给我买吃的、玩的,而我为妈妈做过什么呢?想到这儿,我打消了拿钱去买东西的念头,并把这个存钱罐保护了起来。我每天第一眼就能看到它:金色外衣,一个小女孩和一个老奶奶正在手牵手,仿佛在对我说:“好孩子,要好好学习天天向上,才能报答父母的养育之恩。”每次,伤心的我看到它,就会快乐起来,想到了母亲和那双冻僵了的手,我就更要发奋读书,为家人,也为祖国贡献出一份力量。
小小的存钱罐,代表了妈妈对我的期望,在这里,我想对妈妈说:“妈妈,您辛苦了,我爱您!”