在短暂的学习生涯中,我结交过许多的朋友,然而在这其中有一个女孩是我终生难忘。
她的名字叫小雯,是一个普通,文文静静的女孩,是我第一个结交的朋友,可她却是我的知心好友。我们总是形影不离的走在操场上,同学们总开玩笑说我们是黏在一起的。
还记得那次是我9岁的生日,她一大早就来到学校,给我准备了一个惊喜!我还是照常在上课前15分钟进的教室,可奇怪的是教室的没有锁,但却没有一个人,一张显眼的贺卡摆在了我的桌子上,上面写着:下第二节课来2楼一趟,在第2个花盆下有东西给你。
我以为是恶作剧,便把卡片随手扔到了垃圾箱里。“对了,今天是语文课代表的生日!”几个同学唧唧喳喳的从教室外走进来。“对,对... ...”另外的几个同学也附和着。不知是嫉妒还是怨恨,原本心情平平的我顿时充满了懊火,心想:“为什么有人帮语文课代表过生日却没人理我,大家可都知道我的生日啊!”
这时小雯进来了,怒火顿时冲上我的头脑,我大声喊:“小雯!今天是什么节日你忘了吗?你也是为语文课代表过生日的吗?”我突如其来的责问,使小雯愣住了。“我给你的卡… …”还没等小雯说完,我又喊到:“这就是我的朋友吗?我唯一的愿望也不能达成吗!”小雯低着头,走回了座位上,仿佛一个做了错事的孩子,眼泪如泉水一般,一下子用到眼眶。
第一节课下课了,看着大家开心的样子,我心情越来越糟,我不知不觉走到了2楼的阳台,心里不禁有一种涌动想看一下花盆下是什么。我乘别人不注意,把花盆搬到了一边。那是一个不到1元钱的手机布偶,下面还有一封信。我打开信,默默地读着,上面写着:“小伊子,生日快乐,祝你在新的一年学习进步… …你的好朋友小雯。”我的心顿时如刀绞一般,我误会了她。我冲回教室,紧紧的拽住小雯的手,不知说什么好。
直到今天那个廉价的手机布偶依然放在我的床头,它虽然廉价,但反映了我们深厚的友谊。小雯,她是我永远的朋友。