初三珍贵的礼物作文
在我的桌前有一个钟,是时间老人送给我最珍贵的礼物。它嘀嘀嗒嗒响个不停,听着这声音,我好象看到时间老人匆匆的从我身边跑过,我想伸手抓住它,但它却从我指缝间溜开了,但我什么都没抓住。时间啊,你这珍贵的礼物,你在哪里?
时间在树林里还是在花丛里,是在玩耍中还是在睡梦里?它是那样飘渺不定,却有存在,它是公平的,它给每个人已机会却又不纵容他们的懒惰。
在小树林里,我看见了时间,它将每一片树叶吹落地面,看到婴儿,我想起了时间,它在一分一秒地把人推向未知、未来和死亡。可我终究没能看见时间到底在哪里?这珍贵的礼物永远是一个谜。
时间在教室、在操场、在家里,它伴着我们的成长,时时刻刻鞭策着我们,提醒着我们,让我们珍惜生命中的每一天,不要淹没在碌碌无为的叹息里。
我面前的钟表嘀嘀嗒嗒还在走个不停,仿佛永远没有停歇的时刻,它的每一声滴答都敲在我心里。嘱咐我:珍惜!珍惜!属于每个人的生命只有短短几十年,我们没有理由不发奋努力,不刻苦学习,不让这珍贵的礼物放射光彩!
我终于明白,那个钟就是时间的化身,那永不停歇的脚步与默默无语的表情便是珍贵的礼物,在时钟的奔跑中,我明白时间在哪里,也明白如何去珍惜时间馈赠与我这最珍贵的礼物! 同学们请你们珍惜一分一秒!