猪笼草的启示
人们从蝙蝠身上得到启示,发明了雷达,人们从青蛙身上得到启示,发明了电子蛙眼……人们从各种动植物身上得到了启示,发明了许多物品。我也从猪笼草身上得到了启示,想在未来发明一个捕害虫的高科技机器人。
这个小机器人小巧玲珑,机器人上面有五个“瓶子”,“瓶子”上有几个小盖子。这些盖子会发出领害虫喜欢的味道,把害虫引过来,把他捉到“瓶子”里,接着散发出麻醉弹,最后把它消化成肥料,帮助了农田。
猪笼草捕捉害虫的方式,可以大大利用,这样农田就不会受到伤害了,因为猪笼草的笼盖下表面可以分泌蜜液,而且形状和颜色类似于花朵,这些结构对昆虫有一定的吸引力,当昆虫到笼盖出时,由于湿滑,所以滑进了笼内,最终溺死于消化液中。
希望我这个捕害虫机器人在未来可以发明。