我和你作文
在今天之前,我只知道我是黄皮肤,你是黑皮肤;我这儿四季如春,你那儿总是夏天。我们彼此知之甚少……
可是今天,翁老师给我看了一封伊妹儿。我看到了你,从此,我的心再也轻松不起来了。
图片上的你,仍是黑皮肤;你们那儿的阳光仍是那么炙热,可是你的鞋子呢?为什么我只看到两只塑料瓶,上面绑着两条布。我低头看了一下我的鞋和同学的鞋,有球鞋、皮鞋、旅游鞋……大都还是名牌。此刻我的心一震,觉得自己是多么地幸福……
这竟然是你的生活,在同一片蓝天下,、,我们的境遇是如此的不同!我想,你的脚一定很疼;你脚下的那块土地,长久地被暴晒,一定很烫。你脚下的那双鞋,能为你挡多少炎热?奇怪,我的脚怎么也开始发烫起来?不是,是心在发烫!
我开始了沉思,久久的,久久的……
我想起了同学们:大家发生日礼物的时候,礼物都很精美,但总是有同学挑挑捡捡,嫌这个不好看,那个不好看……我又想起了自己,总是吃不完,把食物扔掉……我认为我们都应该不抱怨,不浪费!
我和你,在今天之后,注定是再也分不开了。让我们一起努力,永不放弃,为了我们共同的明天。我相信,我们的明天会一样的美好!