我和你作文
“我和你,心连心,同住地球村……”每当我想起这首歌时,就会情不自禁地想起你。
我和你,住在同一个屋檐下。
你,每天默默地为我奉献。白天,你为我早早得做起早餐,一个鸡蛋、一杯牛奶,让我吃得更加丰富,让我吃得更加有营养。
每天放学回家,一放下书包,就开始做起作业来,遇到做不来的题目,你总是随时出现在我眼前,为我排忧解难,帮助我仔细地解决问题,不让问题现困窘着我。
你为我讲解题目时,你总是耐心地指导我,当我觉不耐烦的时候,你却没有厌烦,而却又在仔细 、耐心地为我讲解。听了你的讲解,我懂得了做法。
中午回来时,就听见你在炒菜的声音,又看见你那熟悉的背影;吃完饭后,又听见你在刷洗衣服的声音,又看见你额头上的豆大汗珠落下来。
妈妈的手是神奇的。当我摔倒时,你总是能化险为夷;揉一揉、吹一吹,就不痛了。
是你在我生病时无微不至的照顾我;是你让我在生活中不在烦恼;是你让我每天活得快快乐乐;是你……