梅花的启示
身边的事物往往能带给我们许多感触和启示,告诉我们许多道理。梅花就使我受益匪浅,给我带来了深刻的思考。
那是一个冬天的早晨,爸爸带着我和妈妈去郊外赏梅。各种各样的梅花在一片梅林里竞相开放,含苞的娇嫩欲滴,怒放的落落大方,但无论是怎样的姿态,都一样美丽,一样高洁。梅花的颜色也是五彩缤纷,鲜红的如天边的红霞,又似燃烧的火焰;粉红的像青春期的少女,粉嫩中又带着几分羞涩;白色的犹如洁白无瑕的白玉,超凡脱俗、冰清玉洁。就在我沉浸在这美丽的梅花中时,爸爸说:“梅花不但美丽,还有令人敬佩的品质。”我十分不解:“梅花还有品质?还是令人敬佩的?”我一边想,一边用疑惑的眼神看着爸爸。爸爸似乎看透了我的心思,接下去说:“梅花,有不屈不挠的精神,它谦逊、高洁、不畏寒霜,在风雪中傲然挺立,能给人不畏困难的激励。梅花的精神正是你要学习的。”我说:“原来梅花还有这么多品质呀!那我一定要好好学习它的优点。”
从那天以后,爸爸的话就深深地印在了我的心上,一直激励着我勇往直前,相信总有一天,我会到达成功的彼岸!