动物的启示】
在生活中,动物给了我们很多启示。例如:科学家在观察小鸟时受到了启发,发明了飞机。还有许多东西是受到了动物的启发发明的。
我来讲讲吧:人们在经过研究过程中,就发现水母具有能够充气的“浮鳔”,可以根据感觉细胞的控制而充以足量的气体,使水母浮于水面。另外,人们还发现乌贼也是靠改变体内水的密度实现沉浮;而鱼类则是靠鱼鳔充气和排气进行沉浮。于是,人们从这些水生生物的沉浮机制中得到了启示。因此,最初研制出的潜艇是一种通过人力摇动,通过往水柜里注水、排水,使其自身下潜、上浮的船。潜艇就是这样造成的。
你还知道哪些关于动物对于人的启示呢?