山崖上的青松作文】
春天,它那针形的叶子呈现出嫩绿色,给山崖添上一道绚丽的色彩。它的枝干也开始增高,山崖上到处飘着一股松香味。青松点缀着山崖,使山崖变成了一道绿色的屏障。在这个季节,它的叶子也很柔软,不是那么扎手。
夏天,它那针形的叶子变成墨绿色,碰一碰“针尖”,也会把手扎到。这时侯,树枝上面长满了绿色的松塔,不过还没有长成熟。在炎热的夏日,青松用它的枝叶遮住了毒辣的阳光,使来到山上旅游的人们不必饱受阳光的照射,如果累了,就可以坐在树荫下休息一会儿。树干的颜色越来越深。有了这些青松,显得这座山很古老。
秋天,墨绿色的叶子逐渐变成棕色,也没有以前那么湿润了。树枝上的松塔,慢慢裂开,露出诱人的松果,它的颜色也慢慢变灰,招引来了可爱的小松鼠,它们抱起松塔,高兴地跳着,而树干依然是棕色,和树叶差不多,山上的松香味更浓,更清新了。
冬天,有些树枝可能会冻死,长在这些树枝上的树叶和松塔也会落在地上,有的人会把它们拾到家里,烧火取暖。冬天虽然寒冷,但它们依然挺立在那里。虽然它们都生长在岩石缝中,但它们却没有半句怨言,深深地扎根在岩石缝中。
山崖上的青松,一年四季都是那么美,它们的生命力非常顽强,冬日里,许多植物都枯死了,但它们却在寒冷的冬天里等待着明年春天的到来。