我爱家乡的青松】
我家后院的花坛旁有一棵,他就象一位哨兵,守卫着我们家。
春天,百花争艳,青松也不甘示弱,发出了嫩芽,小小的,鲜绿色,十分可爱。每当春雨下过,青松细细地吮吸着雨露,静静地发芽,小鸟飞来,站在青松的顶头,唱着动听的歌,青松慢慢的欣赏。春姑娘给啊了一个指点,青松向春姑娘道谢。
夏姑娘到来了,青松枝叶茂密,无论是烈日的暴晒,还是风雨的吹打,青松都如此的挺拔,人们在烈日站在下面乘凉,时不时的拉拉他的枝叶,而他却一点儿也不介意。
秋天,其他的枝木都以凋谢,惟独青松,而却挺在那,秋风习习,枝叶飘落,青松的枝叶仍然那样鲜绿,青松你是多么执着,你是多么坚定。
冬天,寒风刺骨,普通树木都以凋零,唯一青松是那样特别,就象白锻上镶嵌着一朵绿色的话,是多么独特,多有别有风格,冬天是一个树木的末日,而青松却向树神勇于挑战。
青松,你就象是一名战士,挺立在风雨,你意志那样坚定,啊!青松!我爱你!