描写春天植物的作文
伤力草生长在我的老家商丘的一种植物。2年前的春天,爷爷带来了几棵树苗,我把它种在了家的花盆里。伤力草叶片彩状是椭圆形的,颜色是碧绿色。叶子的边缘有锯齿。它是根生植物。
瞧!花盆里的伤力草,正冲着大家招手呢!!嫩绿的小伤力草从土里冒了出来。正冲着大家点头哩,可爱极了!叶儿也在大地催促下,翻了一个身,便慢慢地醒来了,露出了一张张可爱的笑脸。叶与叶争艳,大家你不让我,我不让你。都想成为春天最美的主人。在大地地叫唤下伤力草变得生机勃勃。
伤力草打鸡蛋成为习俗,每到农历五月初五一早,爷爷就会掐下几棵伤力草的嫩尖洗净,兑上几碗清水熬制,不一会,一股股清幽草香就扑面而来。端起一碗伤力草汤,那亲切的感觉,温情的享受,这便是幸福的味道。
秋天落叶,春天发芽,耐寒耐热,生命力十分的顽强。很多人在端午时会在门上悬挂一些伤力草,这可以驱除毒气和害虫,有地人喜欢把伤力草编级成饰品,放在身上佩戴可以达到健身的自的。世界植物千千万,我唯独喜欢伤力草!
伤力草,一种极其平凡的植物,竟然极大地鼓舞了在这一片土地上生活着的人们,曾经也给我无穷的精神力量,喜欢它的顽强生命力、喜欢它无私奉献、喜欢它的平凡。这也是为何成立我的朋友的缘故吧!