珍爱生命保护环境
“叮咚——叮咚——”……小溪唱着歌儿向前奔跑着,悦耳的声音顿时传入我的耳畔。
这无疑是生命的乐章。
我,热爱生命,更喜欢那滴滴清水。每天,喝着这冰凉却甜美的水,心中便倍感滋润。就是你,浇灌着我们几千年来的生命。你,生命之源,世间万物生存的希望,人类文明的摇篮!是你用甘甜的乳汁养育我们,是你以无私的奉献把人类的文明一次次地推向辉煌!
可是近几年来,人类却因为自私,贪婪,对你进行疯狂的侵略,一步步侵蚀着你圣洁的灵魂——
工业污染,农业污染,甚至是人们日常生活的一些不经意,都在摧残着你的身躯。我曾亲眼见过人们毫无顾忌地将恶臭的垃圾扔入湖中。可恶的人们向海水里排放的污水达数十亿吨,其中处理过的不到10%…
如果这些还不能触动我们的心弦,或是说,我们还没有听见你的抽泣,那么,看了以下的数据,我们又会怎样想呢?
一些专门从事全球用水状况研究的科学家们惊呼,水污染问题已经成为“世界性的灾难”。目前,全球每天有多达6000名少年儿童因饮用水卫生状况恶劣而死亡。在发展中国家,各类疾病有8%是因为饮用了不卫生的水而传播的,每年因饮用不卫生水至少造成全球2000万人死亡,因此,水污染无疑被称作"世界头号杀手"。
人们哭了,你更是哭了。
我们人类,一向是很奇怪的动物,明知道你是生命必不可缺的一部分,却还是如此残忍对待;我们一面面带微笑地索取,一面却总是向你露出那狰狞的面孔。“水,到处都是,还算个什么?”笑话,若不是“井底之蛙”,怎会道出此言?你是水灵鲜活的生命,我们所要做的,就是尊重你!
我们人类拥有高高在上的智慧,为什么就不通过应用新技术,新工艺减少污染物的产生?天天强调着工业废水的负面影响,那为什么就不对污染的水体作处理使之达到排放标准?农家肥本是来源最广的肥料,为什么农民们不多使用农家肥,走在湖边,看着你微波荡漾,我们又怎忍心将垃圾扔入其中?望着单子上高额的水费,我们又何曾想过,要在日常生活中,循环用水,节约水资源?我们难道做不到吗——
如果说,厄运,已经降临,可还有弥补的机会,因为你的慷慨,因为你的无私,你说,你始终对我们报以信心——
于是,我们低头沉思——只是那“叮咚”水声又点醒了我们。那是你的呼唤。这声音,掺杂着一丝恳求,确是对人们的警醒;似乎飘渺,却异常的坚定。你一阵阵地,触动着人们那有血有肉良知潜在的心——
3月22日是“世界水日”。每年的这一天,世界各国都会宣传:大家要爱惜水资源,保护生命之水。其实,不管在这一天,在我们生命中的每一天,都应该珍惜每一滴水,用实际行动珍爱生命之水!如果人类不珍惜水,那么我们看到的最后一滴水将是我们自己的眼泪!
让我们拥有你,让我们珍惜你,还你圣洁的灵魂!