一张老照片的作文
我家墙上挂着一张老照片,那是我六岁那年,我们一家去北京玩,在长城上拍的。我神采奕奕地站在爸爸妈妈中间,嘴角挂着笑,样子可得意了。虽然那已经过了四五年,但当我看到这张照片时,那次的事情我仍然记忆犹新。
记得那一天,天空晴朗,是个出游的好天气。于是我们决定去登长城。一大早我们就兴致勃勃地来到了八达岭长城脚下,抬头一看,长城可真宏伟呀,它象一条巨龙横卧在蜿蜒起伏的山峦上。我们迫不及待的登上城墙向下望,长城还真长啊,一眼望不到头。脚下连绵起伏的山峦,郁郁葱葱,让人心旷神怡。我们又迅速登上了一个烽火台,站在上面我们似乎还能感受到古代军队的厮杀,真是奇妙呀!这时,妈妈说:“这段长城的最高点是好汉坡,我们伟大的毛主席,还曾在那里题过‘不到长城非好汉’呢,是好汉,就要登上好汉坡。”我听了更加带劲了,我心中暗下决心,一定要登上好汉坡,成为一个小男子汉。可上好汉坡那有那么容易,登了一段后,我的腿开始发软了,妈妈也上气不接下气,说:“小朋友,你一定也累了吧,跟妈妈在这里休息等爸爸吧。”可我不服气地说:“我一定要登上好汉坡,成为一个真正的男子汉。”爸爸拍我的肩说:“小伙子,好样的,来我们一起加油。”于是在爸爸的鼓励下,我和爸爸一起登上了高高的好汉坡。我放眼一望,我是好汉坡上最小的一个,爸爸也表扬我说:“小伙子,真棒,是个好汉。”我虽然很累,但我得意极了。那张老照片,就是那次我们在长城上拍的,所以现在每当看到那张照片,我还能清楚地记得当时那种感觉。
我小男子汉的照片还很多,但这是这最喜欢的一张,不光是那次我们玩得很高兴,更因为那次我体会到了,付出努力取得成绩的快乐。