一张老照片的作文
我有一张老照片,上面有一只硕大的蚂蚁,蚂蚁头上还顶了一粒大大的谷粒,骑在蚂蚁身上的人就是我。每次看到这张照片,我就想起了我的北京欢乐谷之游。
那年我五岁,爸爸要带我去北京欢乐谷玩,我早就听说欢乐谷是中国最大的游乐场之一,但有句俗话说得好:耳听为虚,眼见为实。我决定到那儿看了再下结论。
我们坐了一夜的火车来到了欢乐谷,只见一座喷泉里有几只小鱼欢快地游着,几棵小树把假山衬托得更加美丽、高大。不知不觉中我们来到了游乐区,有许多惊险、有趣的游戏我都已经忘记了。唯独这只大蚂蚁让我记忆犹新。那只大蚂蚁足足有两米高,可爱的脸上嵌着亮晶晶的眼睛,舌头就像涂了胭脂一样红,强壮有力的退迈着八字步神气十足。游玩的人们赞不绝口。我迫不及待地爬到蚂蚁身上像一位神气十足的骑士摆了一个pos。“咔嚓”一声,这张照片就成了永久的纪念。
夕阳西下,我们才恋恋不舍得离开了欢乐谷。