春天是一个美丽的季节。一切都复活了,冰雪融化,鸟类聚集在一起,到处可见生意。这时,小草还害羞地低着头,欣赏着美丽如画的风景。
在田野中,在路边,在公园的开放空间中,到处都可以看到树木,簇集和小片草丛。他们直立并随风摇摆。在这个世界上到处都可以看到草,它虽然不起眼,但命运却极其非凡。
数千年来,无数文人和作家将笔和墨水泼在草地上,“青川有汉阳树的日历,而香草躺在鹦鹉岛上”。强风不能使草屈服!尽管冬季严寒使它暂时退缩,但每当春天的微风吹拂时,草丛丛生。
随着“裂纹”的轰鸣,闪电在天空中闪烁,这肯定是即将到来的暴雨的序幕。果然,大粒的豆粒雨滴从天上掉下来……大雨就像一阵粉扑,雨中的草仍然没有产出,尽管它们的小身体还不是那么直立。
大雨过后,小草的身体被紧紧地压在了地上,他浑浊的身体感觉很恐怖。他们只是放弃了吗?不要!当孙神父再次露出善良的表情时,小草逐渐站起身子。水滴在阳光下闪闪发光,草更可爱,色彩缤纷,如新奇而耀眼。水难道不是他们脸上流下了为克服困难哭泣的泪水吗?
坚强而自豪的草在冷风中,草在暴雨中勇敢地站起来,你深深地震动着我,感染了我!您是我心中的英雄,也是学习的榜样!