那一刻我震撼了作文
暮色苍茫,夕阳西下,寂静沉重的一个夜晚。我独自一人坐在书房里,脑子里想着那次经历过的事情。贴在墙上的那幅壁画似乎也替我忧伤,真是惨不忍睹。
这或许是我遇到过最倒霉的事情。每每走过那条路,就会遇到那位女乞丐。那个女乞丐浑身脏兮兮的,衣衫褴褛,衣服上打满补丁,不时有苍蝇等虫子飞到她身边。
在一个温暖的日子,我漫步在美丽的乡间小路上。可是半道上又出现了那个女乞丐,一切美丽的景色都破灭了。于是,我马上掉头就走,生怕再看她一眼。
然而,以后的日子里我非常愉悦,因为我再没看见过那个乞丐。那一刻,我似乎要发疯了。我太高兴了,真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。”呐!
以后的每天,我都在小路上呼吸新鲜、纯净、清香的空气。此时的空气是不受污染的。那一刻,我才知道怎么享受空气。少了那个女乞丐,这条小路才能保持美丽的环境,臭气也消失得无影无踪了。
一个和谐的早上,忽然听见有人敲门。“笃——笃”我一打开门,吓我一跳,原来是那个女乞丐,只见她手里拿着一把钥匙。我定睛一看,这不是我家的钥匙吗?怎么会在她的手里?还没等我想完,女乞丐把钥匙递到了我手上,然后就慢慢吞吞地走到那不为人知的地方去了。
后来我向邻居一打听,原来是她捡到钥匙,千方百计地找到了我家,为的是物归原主。没想到一个丑陋的妇女内心有一颗如此善良的心。这真是“画龙画虎难画骨,知人知面不知心。”我错怪她了。
那一刻,我的心灵顿时震撼了。以前觉得她是一个丑陋不堪的人,现在感觉她是一个纯洁美丽的人。以后每每遇见她,我就会和她微笑。