那一刻我震撼了作文
放学了,我背着书包,无精打采地走在回家的路上。我的心情极度沮丧,因为今天我和一个最要好的朋友为一件小事闹翻了,觉得好伤心好难过,感觉眼前的一切都没意思。我踢着脚下的小石子,来到了小区门前的台阶下,眼前发生的一幕却让我震撼。
一个小男孩,大约七八岁,也许是得了小儿麻痹症吧?他走路一瘸一拐的,身体摇摇晃晃的。他的双膝弯曲,脚后跟离地,全身的重量都在脚尖上,可以想象他走路是多么的吃力,但他正在努力地、辛苦地爬着台阶。只见他脸色苍白,额头上沁出豆大的汗珠,但是他还是咬着牙,一步一步地使劲地往上爬。他的每一步都迈得那么艰难,但他没有放弃,这需要多么顽强的毅力呀!小男孩旁边的妈妈,正在微笑地鼓励小男孩:“你能行的,宝贝。加油!”
我被眼前的这一幕深深地震撼了。这位小男孩身体虽然不是那么健康,但他却这么热爱生命,顽强地与命运抗争,挑战生命的极限!这多么像墙角砖缝中不屈向上生长的香瓜子苗啊!我是一个健全的人,却因为和朋友闹翻而情绪低落,我有什么理由和借口呢?于是,我下定决心,向这位小男孩学习,和他一样热爱生命,珍惜生命!
眼前,我的天空变得异常开阔,路旁的小花正在向我微笑,连微风中的小草也在向我点头。真美!