那一刻我震撼了作文
那一幕,令我震撼。
下午,我和紫琳写完作业出来买杯奶茶喝,算是对自己写完作业的犒劳吧。
买完奶茶,我想去买一支笔,就又拉着紫琳来到了童乐汇。我买完笔了,看见紫琳在零食那里看着。她见我出来了,急忙向我请教:“韩小晶同学,我来咨询你一个问题。”我听见有人向我请教问题,很高兴的就答应了。“我给我弟买一个东西,你猜猜他吃什么。要不是他看见我们拿着奶茶,又该闹了。”原来是这个问题呀!我调皮地说:“嘿嘿,自己想去吧。”说完,我就一蹦一跳的走开了,留下紫琳一个人在那里思考。
我一蹦一跳的走开了,突然看见一个年过花甲的老爷爷。
那位老爷爷站在盲道下面,旁边放着那种矿泉水桶,费力的冲商店里喊着一个人的名字,可是,喊了半天也没见一个人影出来。正在这时,老爷爷身边有三个男孩经过。
这三个男孩并没有像没有看见一样走开,而是对着老爷爷说:“我们帮你抬吧。”老爷爷有点担心:“你们能抬动吗?”其中一个男孩骄傲地说:“这对我们来说简直就是小菜一碟。”老爷爷听了这话,放心的把水桶交给了他们。
先不说结果,单从帮老爷爷送水桶这一方面来看,就已经很令我震撼了。
现在的学生,大多数都不会去帮助一个陌生的人,即使是老爷爷老奶奶,也会当做没看见或者不关我的事一样。但是,从他们这三个男孩的身上,我看到了乐于助人这种高尚的品行。
让我们奉献出自己的爱心,乐于助人,让世界更加美好,处处充满爱!