那一刻我震撼了作文
此时,我的眼里,只见它的泪水;我的耳畔,只有它的哀鸣。——题记
已不记得是哪一天,场景却深深地印在脑海。
我在上学路上,看见了一只狗,它飞快地跑着,并且左看看,右嗅嗅。像不见阳光的幼苗,重获阳光,蓬勃生长;像失去翅膀的鸟儿,重获翅膀,翱翔蓝天。我能感觉到它的快乐,兴奋至极,那是一种无法用语言,用文字表达的快乐。
但,是什么让它如此兴奋?
食物?游戏?同伴?都不是,它既没有口叼食物,也无人游戏,旁边更无同伴,到底是什么?自由,一定是自由,它一定是被关在屋子里太久了,终于可以出来了。
然而,快乐的时光总是短暂的,一晃而过,它的主人追来了,一个中年男人,叫着它的名字,让它过去,但它似乎不愿放弃这自由,迟迟不肯过去,主人生气了,它终于一小步一小步,走回了主人身边,但晚了,主人生气了。
他突然抓住狗的头使劲往下压,脚还时不时地踢向狗,嘴里不停地咒骂着……
我震撼了,这就是人与动物的“和平”相处吗?它也是一条生命啊,为什么要这么对它,如果它的父母看到了,也会心痛吧。
狗用绝望的眼神望着周围,嘴里发出低低的哀鸣……
我走了,不想再看到它的泪水,也不想再听到它的哀鸣。