生活中有很多很多的事情感动着我,但有一次,我被一件事震撼了。
那次,我坐公交车去奶奶家,路上寒风呼啸,风像刀子一样吹着我的脸,生疼生疼的,好不容易才挤上一辆公交车。我的旁边坐着一位写生的大哥哥,手里提着画板,戴着一幅近视眼镜,到了半路,一位妇女抱着一个婴儿准备上车,可是脚底一滑,摔了一跤,她不顾拍去身上的灰尘,抱着孩子踏上公交车,那位写生的大哥哥主动给那位妇女让座,过了一会儿,一个人觉察到了一件事,说:“这个孩子身上怎么会有血。”那位妇女一看,把小孩身上的岀血孔找了找,等找到后那位妇女突然笑了,原来岀血孔在自己身上,每次想起这件事,后诲让那位哥哥把那位妇女的微笑画下来,这样,世界上就会又多岀一幅“蒙娜丽莎的微笑”了。
这使我懂得了母爱是无私的。每个母亲都心甘情愿的为子女付出而不求回报。