那一刻我震撼了作文
一场飘飞的大雪之后,大地像是被铺上了一层厚厚的白毯。太阳也好像被这大雪冷却过似的,阳光的温暖中夹杂着一丝寒凉。透过玻璃不经意的折射到我的身上。还在朦胧睡梦中的我,不禁打了个寒战,一下子被冻醒了,最后竟怎么也睡不着了,无奈之下便起床了。刚出门,想来低着头走路的我撞到了什么,太有一看,原来是每天在我家门口收垃圾的老头,连忙拍拍身上的土,心想,真是倒霉,出门经跟他撞上了。突然,看见了一本书,被破旧的发黄的纸小心翼翼的包裹着。心里不禁有些嘲笑,一本破书都要卖了还包的那么好干嘛啊。
转身就走了。第二天上午,我正在写作业,妈妈叫我把桌上的旧书扔掉,我没仔细看抱着一摞书就去了,一下楼,飘来的一大片灰尘呛得我直咳嗽,一看又是内个老头,这让我气不打一处来,把书往垃圾口使劲一扔,咚的一声吓了我一跳,是砸到他了吗?完了完了,可别赖上我。正想着,他转过身来了,我第一次仔细的看他。一身破旧的棉衣包裹着干瘪的身躯,风一吹,就好被刮倒,那双被冻得发紫的手,粗糙的好像枯树皮一样,连血管都像是被包不住要爆出来。
苍老的脸上,刻上了岁月的年轮和被劳累折磨的印记。唯有那双眼睛,虽然岁月使它变得有些浑浊,但却抵挡不了气中透着的清澈,有些悲哀的目光中带着些刚劲,好像一下子就能把人看穿,我被这种目光深深地震撼了,到底经历过什么,竟然能有着这样震撼人心的眼神,为什么从前没有发现过?啊,突然我的思绪被拉回,还有刚才那件事呢,赶紧的跑回楼上去。
坐在电脑桌前,突然发现我的书不见了。啊,肯定是刚才一起扔走了,我想下去找找,但是害怕他还在下面,既害怕会找上我,又害怕看见那个让我震撼的眼神。突然,轰隆一声,天上下起了大雨,一直一直下,直到转天上午才停。雨停了,我下楼去呼吸一下新鲜空气,在信筒的上面看见了一本书,被一件棉衣紧紧地包裹着的一本书,雨水快要浸透了棉衣,打开一看,书还是完好的。
就在那一刻,我后悔我所做的种种以及我所想的还有那个震撼我的眼神。此后的几天,我再也没见过那位老爷爷,不知怎么的,总觉得身后有一双眼睛在盯着我,有一种目光在一直望着我。有些时候,在拥挤的人群中,猛地一回头,总想寻找那个瘦小的身影和那个让我震撼的目光!