那一刻我震撼了作文
清晨,我睁开朦胧的双眼,边梳理头发,边向阳台走去。推开窗子的那一瞬间,我惊奇地看到,我家阳台上一株毫不起眼的小草,发芽了!
我之所以看到一株小草如此惊讶是有原因的,起初我并不曾想到有它的存在。回想起一年前,它曾随着一株月季花,阴差阳错地来到了我家。因此,我们只知道月季花的存在,而对它却是熟视无睹。
一株小草本就不像其他的花儿那样,鲜艳靓丽,光彩夺目,它默默无闻地衬托着美丽的花儿,将美丽给予他人。无论环境多么恶劣,哪怕只是小小的缝隙,只要有泥土,都能见到它碧绿的身影。我看中的并非是一种死灰复燃的新奇,而是它那顽强不屈、坚持到底的品质。它经过了四个季节,春夏秋冬,用根不断地汲取营养,不断地努力拼命的生长。也许,它并非想要出人头地,只是用行动去告诉世界,它,成功了!它的顽强,努力,坚持,直到现在终于见证了它的价值。
也许努力不一定会成功,但不努力一定不会成功。小草是这样,人生亦是如此。有了目标,就要有行动力,有了行动力,就要坚持到底。我们也要像这株小草一样顽强不屈,在漫长的人生旅途中,人人都会遇到崎岖与坎坷,只要我们具有小草的精神,绝望之云终会驱散,希望之花将会常开。
那一刻震撼了我!