在生活中,我们每个人都在不知不觉中享受着母亲给予的温馨。它时时刻刻温暖着我们、感动着我们。
一天晚上,新闻中播出了一则报道:一位母亲从一只黑熊口中救了自己的孩子,自己却被一根手指的神经和韧带。出事的点还建起了一座“母爱碑”,上面铭刻着母亲从黑熊口中舍身救子的故事。它让每一个人都为人间最伟大的母爱而感动。
一位游客无意间拍下了这真实的一幕。至今,那位母亲的惊叫声仍在我的耳边回响。当孩子的手和黑熊撕扯在一起时,母亲一边跑一边惊叫着奔向铁笼:“放开我的孩子!放开我的孩子!”然而母亲微薄的力量怎能与笨拙的黑熊对抗呢?贪婪的黑熊一下子张开了血盆大口,将母子俩的手都牢牢地咬住了。当黑熊那带刺的舌头正用力地向喉咙里卷动着他们的两只手时,情急之中,母亲使出全身的力气死死地掐住了黑熊的舌根……
电视机前的我紧张得连大气都不敢出,两眼紧紧地盯着屏幕。因为我被母亲勇敢的举动深深地感动了。令我意想不到的是,母亲的行为居然制止了黑熊。只见黑熊被母亲掐住舌根后龇牙咧嘴,痛苦不堪。就在黑熊稍加缓和时,母亲迅速地将孩子的手拉了出来,自己的手却受了伤……
看完这一幕,我却还惊魂未定。我被这位伟大的母亲舍身救子的行为再次感动了。这令人难忘的画面永远留在了我的心间,我要为世间最伟大的母爱唱一首感人的赞歌。