3月25日,这是一个阳光灿烂的下午,我们乘着大巴车来到儿童福利院。一路上,大家的脑海里都幻想着福利院的样子。
不知不觉就到了福利院,我如此真切的看到了那么多被抛弃的孩子,通过和这些儿童零距离的接触,亲眼所见了那些无助的孩子。我当时十分的害怕,不敢靠近他们,因为面对这些天生就有缺陷的孩子时,我感到很恐惧,一时接受不了他们,但在老师的帮助下,我决定鼓起勇气去帮助一位小妹妹。到了另一个房间时,孩子稍微好一点,虽然还不是很正常,但在福利院老师的培训下,已经有些孩子能走路不摔跟头了,也能做一些基本的动作,如弯弯腰、蹲下、坐到椅子上等等这些动作。在我看来这些十分容易可对他们而言却比较困难。
转眼间参观结束就要返校了,我们依依不舍地向他们摇手告别,乘着大巴车返回学校,在回校的路上我的心久久不能平静,因为当想到我们在衣食无忧时,他们却被父母遗弃在那儿,他们无法像正常人一样去上学,无法跟正常人一样看到外面的世界------而我们却整天回家跟父母要这个要那个,有时很不听话。爸爸妈妈都会尽量满足我们的要求。想想他们,再看看我们,我们有着良好的学习环境和生活条件,他们呢?没有,所以我们要好好学习,回报祖国、回报父母。福利院孩子的生活震撼着我的心灵,最后希望大家有时间多去福利院帮帮那些孩子们。