一丝不留意的浅笑,可以在心中掀起阵阵涟漪;震撼心灵的微笑,令人心中波翻浪涌。
冬至,晨曦轻显,风钻枝桠。雪珠飘落,洒一地晶莹。白雪点苍苔,黄云凝暮霭。往事渐渐地浮现出来……
那一天,冻得我直打颤。阿姨笑着迎过来,“天冷,要注意保暖哦。”她的鱼尾纹在眼角边荡漾,额头上皱纹淡淡浮现,唯有那瞳孔,清澈明亮,泛着与年龄不符的光泽。顿时,丝丝暖意窜遍全身,好似春天来临,蜂蝶萦绕、花瓣窸窣。我对阿姨报以粲然一笑。
那时,微笑带来的温暖震撼着我的心灵。
有一次,我正为一件棘手的事而忙碌。结果是深陷黑暗。“别放弃哦,我相信你可以。”妈妈给一个轻盈浅笑,一丝银发在微笑中闪着光芒。温暖汹涌,犹如悦耳鸟鸣,栗声恬美;又如醉人花香,沁人心脾;更恰似繁星闪烁,璀璨映心。
那刻,微笑带来的温暖又一次震撼着我的心灵。
还有一次,我打翻了墨水瓶,黑色的墨汁洒了一地。“我帮你吧!”迎面走来的好朋友,回眸一笑。我心中凝聚一丝感激之情。温暖此时恰似细腻云烟,伴友情在我心间徘徊。她抬起头,与我相视一笑。
那次,微笑带来的温暖再次震撼着我的心灵。
德国作家舒尔茨说:“不要奢望所有的阳光都照在我们身上,要知道,自己的笑容才是最灿烂的。”是啊,不是所有好事都在我们身上,但只要懂得微笑,希望和快乐永远在闪耀。
心中有阳光,眼睛就永远看得见太阳。每天都是新的一天,让心灵充满震撼人心的温暖力量。