那一刻我震撼了作文
在这个秋高气爽的早晨,我迎来了中学时代的第一个校运会。
走进校门,各具特色的班服令我眼花缭乱。走进班里,同学们兴高采烈讨论校运会的神情渲染了我。
8:00左右,随着一排排整齐的队伍,我们怀着一颗紧张激动的心走进了操场。操场上,蓝天白云,彩旗飘飘。我们迈着整齐地步伐,喊着响亮的口号,自豪的向主席台走去。校长郑重的宣布:“大岭山中学第22届校运会正式开始!”
我们通讯组的同学回到大本营为运动员们写打气稿,运动员们在做热身运动。当我写到第三篇的时候,听到广播声:“请初一男子1000米的同学,到比赛起点准备!”我便写了一篇稿致1000米的男同学,希望他们好好加油!写完稿,送完稿后,我沿着跑道边缘回大本营,突然看到远处运动员的身影,是他?没错,是许祥庚。他向我这个方向跑来,只见他额头上有细细的汗珠,脸色微青,嘴唇抿闭,双手缓缓的摆动着,步伐也越来越缓慢,看来他是没力了,我不禁大喊:“许祥庚,加油啊!”这时,我的话似乎起作用了,他紧皱眉头,身体微微向前倾,以自己最快的速度向前跑去,我激动地跟随着他跑,近了,更近了,离终点越来越近了,我激动地对他喊:“快!许祥庚,前面就是终点啦!”终于,许祥庚冲过终点了,虽然成绩不是很好,但是,他那种坚持不懈、为班争光的精神震撼了我。
接下来是女子800米,我和于迪听到广播后,直奔比赛起点,看到运动员们在跑道上做热身运动。瞧,那位小巧玲珑的女孩叶翠茵一会压压腿,一会做腹背运动,她压腿时先两脚成弓箭步,再两腿夹角打开,最后上下压,反复了几次。她又换了个动作,只见她两腿伸直,双手尽量向下压,让手接触地面,然后做好要跑的姿势。“各就各位,预备——嘭”她像箭一样向前冲去,与其他运动员拉开了距离,后来,她体力不支,落后了,但她依然尽力往前跑,最后,她成功冲过了终点。但是,这时的她已经疲惫不堪了,她瘫倒在草地上,急促呼吸,于迪说:“我背她回大本营”。说着,就把叶翠茵同学靠在她背上,双手反抱着叶翠茵,站了起来,一步步吃力地向大本营走去,虽然叶翠茵小巧玲珑,但也有一定的重量,汗水从于迪的脸颊划了下来,我不忍心地对她说:“我来吧!”双手向叶翠茵伸去,她摇摇头“不用了,我能行!”继续吃力地向前走,我看着她的背影,鼻子酸酸的,那一刻,她的行为深深地震撼了我,我感到一股暖流在心中荡漾……
这次校运会,让我明白了什么是坚持,什么是友谊,什么是拼搏,什么是胜利……在赛场上我们流过泪,也大笑过,但是它给我们的不仅仅是胜利的喜悦,更多的是感动是震撼。即使没有得到名次,但是我们最起码感受到了温暖!