那一刻我震撼了作文
忍受了那么多天的干渴,本以为它会枯萎死掉,却没想到在看到它的那一刻,它依然青葱如玉,欣欣向荣。我第一次被生命的顽强所震撼。
春天,小草们不约而同探出了头,“野火烧不尽,春风吹又生"是它最可贵的顽强,更让人感动的是,那已枯萎的草叶,融于春泥,化作了养料给新的生命提供了滋养。一些小花也竞相开放,摆动着妖艳的身姿,点缀在小草之间。一下课,我时不时看一眼小草美丽的容颜,它倔强地向上伸展着,油油的绿如同碧玉般吸引了我。我期待着它能长大,我会用手轻轻触碰它的幼小的叶子,它于静默中努力成长着。
夏天,不是雨水频繁,便是普天干旱,让生物痛苦万分。这不,一个月没下雨了,你再看那些树木几乎奄奄一息,小花们有去世的,有病倒的。那天,我的心情像着了火,闷得发慌,一股说不上的滋味直往上冒。不经意,我低头一瞥,哦,草儿们执着地向上擎着,它们满满都是生命的活力和不放弃的毅力。六月,这么热,人都受不了,草儿们干渴了这么多天,依然顽强地活着,不惧干渴,不屈地伸展。
我的心被震撼了,不起眼的小草,教给我的却是面对挫折不颓萎,不放弃的精神,在顺境中不张扬,在逆境中不放弃。
未来的路还很长,还会面对很多的挫折,但人生路上,我会记得草儿们,因为它们的生命坚韧震撼了我。