那一刻我震撼了作文
不知是谁的双眼,总是急促的旋转着;不知是谁的双手,总是无穷无尽的挥摆在天空;不知是谁的双脚,总是无济于事地驱赶着什么。付出了这么多,终究是一罐“瓶子”摆在桌上。
初秋,月光洒向还在匆忙着的蜜蜂,让我回忆起了那个夏天。
太阳无情地灼烧着大地,人们似热锅上忙碌着,气喘不堪。爸妈工作忙碌,暑假里,抽出一点时间,把我送到阔别已久的外婆家。远远望去,只见一个熟悉的身影在赤日的阳光下抽动着,小鸟依人的身躯隐隐约约的照耀着,好似朦胧的瞧见了一堆密密麻麻的小物质笼罩着四周妈妈不屑一顾的扭头走了,我迅速的跑上去看了个究竟。
那一刻我震撼了,外婆粗糙蜡黄的皮肤,夹杂银丝的白头发,佝偻的脊背,还有一双龟裂的双手,已饱经风霜了,但眼睛里还透露出一股灵秀的风采。她带着一顶窟窿的草帽,在酷暑中不断包围着,不断挣扎着,辛苦攒了一年的蜂蜜,外婆为了让我尝到甜蜜的滋味,在烦人的蜜桶旁边挣扎,小心翼翼地拨动着,永不放弃,不顾自己肿起的包快速酿蜜,头往一旁侧着,刮着蜜,倾着身子,探长脖子,睁大双眼,使出吃奶的劲拼搏着,眉头似锁链解也解不开,眼神中忍着痍87c,脸红的似苹果,狼狈的左右为难着,一丝抹不去的焦虑展现在我眼前,她嘴里还不停地支吾着:“这蜜蜂,气死人了!”不过一会儿,一小罐蜂蜜终于取出来了。
我嘴角抽动着,好像有万根钢针扎着自己的喉咙,失声喊道:“外婆!”外婆一恍神,一手拽住了我,携手拉进屋里,尴尬的笑着,外婆手中的汗水凝固着,满身颗颗晶莹的汗水纷纷涌出,一股藏不住的热气迅速散开。外婆安顿我好后,又带着草帽,披上保护衣,收敛了笑容,眉头拧成疙瘩,又开始酿蜜。那压不住气,微不足道的小小身影,在太阳强烈的照耀下,外婆的举动越来越清晰……
中午,那一锅锅热腾腾的饭菜摆在面前,心一软,鼻一酸,似铅球般沉重的心情,其中还有一大罐闪烁的蜂蜜。
啊!那狼狈的老人在我的心中永远是伟大而最美的,在我眼,越简单越淳朴就是最美丽。