那一刻我震撼了作文
也许,你不曾想过,死亡,到底距离你有多远。而这一切在五月十二日的那一天,仅仅十二秒时间里,我得到了答案。
我,也许没有可人的容貌,得不到上帝的眷顾。可是,我还有亲人、老师、同学和你们。那天,如果没有发生这突如其来的大地震,这时候,我应该和平时一样,走进美丽的校园,和同学们手牵手地握着快乐与幸福。
那天,按照惯例,我们正在上美术课,正当我和同学们在一旁嬉笑着讨论的时候,突然地动山摇,教学楼不停地在晃动,我的心冷冷一颤,一时被惊呆了。瞬间眼前一片漆黑。逃生在那一瞬间成了奢望。不知何时,我的手被紧紧地拽住,他手心里有汗,我感觉到了。那一刻,心里淡淡的一晃。我被那只手紧紧握住,直往门口拽。可刚到门口,一块水泥板重重地砸了下来。出不去了。我知道,我或许会被埋没,和这片我深爱的土地,中国的土地!
我紧紧地握住那只手,死死地蹲在那个角落里。我想抬头,抬头看看那张感动我的脸庞。黑暗中却是那么模糊。后面有声音,我知道我后面还有同学,我紧紧地靠近他们用尽全力和他们微笑着说:“没关系,最多见不到爸爸妈妈最后一面而已,没有关系。”最后淡淡一笑。隐约中,我听到一声让人撕心裂肺的哭泣声。我们手拉手,紧紧地贴在一起。可是又有谁知道,说出那句话的瞬间,我明明比谁都痛,我明明不是那么想的。我还要爸爸、妈妈,我还要见到我的阳光,还想去看奥运!中国人的!可是可能吗?还有希望吗?或许。不可能了!
我们在黑暗中呆了一段时间,或许只是一刻钟,可是分分秒秒都过得那么痛苦。我们,在黑暗中倾诉着自己最深的秘密。很久,很久,我和他们说,不可以睡,一定不可以。
渐渐的,我“背叛”了他们,我的眼皮很重很重。我拖着沉重的身体,努力向缝隙中探去。我想要一丝新鲜的空气。
突然间,空隙中射入了一缕阳光和一个人影。“喂……喂……里面有人么?”“有!”我竭力地喊道。随后,我静静地闭上了眼睛。我知道我的嘴角是翘着的,笑着的。心跳得很快很快,前所未有的快。
梦中,我听见有人一直在呼唤我,几滴咸咸的液体滴在了我的嘴角。我努力地睁开眼睛,模糊中,我看到我最爱的迷彩军装,看起来那么的高大,充满了力量。接着一滴汗水温柔地滴在我的睫毛上,心里不禁暖暖的一颤。我斜过头去,不想让我最敬爱的战士看到我的悲伤。转头的那一瞬间,我哭了。粗糙的双手,全是鲜血。我怎么能不被感动!
你震撼了我的心灵,是黑暗中的那只手,布满了鲜血的手,相互支持的手,那一声声的呼唤。“多难兴邦”,中国人一直都是最坚强的,最强大的。整整的十三亿,十三亿份的爱,都和我们在一起,困难算是什么?无限的爱,伟大的力量。我的心被深深地震撼了,带着苦涩,带着快乐。