那一刻我震撼了作文
这个初夏,我们感慨万分。这场突如其来的灾难打破了往昔的宁静。我们关注这场地震,看着报道中死亡人数逐渐增加,那一刻,我泪流满面。
这么多感人的故事震撼了我的心灵。
陈浩,一个比我们还小的小学生。他在地震发生的那一刻,本可以逃生。但当他看见一位女孩手足无措时,他毅然冲到女孩身边将她奋力往外一推女孩获救了,房屋倒塌了小英雄被压在废墟里。很庆幸的是,这个12岁的男孩最后被救了出来,只是,他身负重伤——为了一个素不相识的同学。
多么善良的一个孩子,他的心灵如金子般闪亮!当记者采访他的母亲时,她回答说:“她心疼却骄傲!”是的,我也为中国有这么一个小英雄而骄傲。他舍己为人,用最纯洁的力量保护了另一个生命,他是我们的榜样!舍己为人的小英雄,你震撼了我的心灵!
如果说舍己为人是一种崇高的品格,那么,对生命的渴求便是一种本能,母爱便是一种力量。
一位母亲,她答应丈夫好好教育儿子。所以,她必须活着!她的存在有着坚定的理由。她背后,有一个信念——为了儿子,她要活着。她向救援人员要了锯子,硬生生地忍痛锯了自己的腿,艰难地爬出废墟。她说:“只要还有眼睛在,我就能看着儿子好好成长!”在场的人无不被她坚定的信念所感动。
我又何尝不是呢?她的生存已不再是为了自己,她是母亲,她有母爱!生的渴求是那样强烈,这是她能挺过来的唯一解释。她有着一颗无怨无悔的心,她坚信一定能活下去!伟大的母爱与对生活的热爱,你震撼了我的心灵!
我们为你们祝福,从此健康快乐地生活。在这场劫难中,涌现了无数感人事迹,像一曲曲生命的赞歌,让我们心碎又心醉!中国面对如此大的灾难,万众一心,众志成城,尽到了最大的努力。我们的身后,有一个强大的祖国!愿灾区人民都有一双隐形的翅膀,飞越困难,追寻梦想。