那一刻我震撼了作文
刹那间,跌跌撞撞的十一年过去了,在这十一年里,有悲欢离合。但是,只有一次,只有一瞬间,我的心被深深震撼了。
那是我上周末去上英语课的时候,因为出门有点晚,所以走的很快。但是,我渐渐慢了下来。因为,我看到一个老妇人在乞讨,当时是深秋,已经很冷了,但是老妇人只穿了一件洗旧了的衬衫,上面有很多补丁。一股秋风吹来,我仿佛看到她的身体在微微颤抖。我很想给她一些钱,但是我身上没有钱。
正在这时,我看到一个中年妇女提着一袋她刚买的馒头。老婆婆赶紧过来,低声下气的说了一大堆话,我没听清楚,大概是一些求她吃饭的话。只见那中年妇女立刻拿出两个还冒着热气的馒头递给奶奶,奶奶说了几句感谢的话,很兴奋地捧着馒头。
我想接下来老太太肯定会啃包子——,电影里看过的很烂。但是没想到会是这样。她没有吃包子,而是跑到另一边的角落。我看到一个可爱但邋遢的小女孩。看起来她大概有四五岁。小女孩甜甜地哭了:“奶奶。”奶奶笑了笑,赶紧把包子递了过去。小女孩咬了一小口,说:“奶奶,你吃吧。”“姑娘,你先吃吧。”奶奶轻声说。小女孩咬了几小口,还是坚持举到奶奶嘴边。奶奶咬了一小口说:“我不饿,吃吧。”
我呆住了。一个人可以忍饥挨饿,帮助别人,另一个人可以保持谦逊。在饥寒交迫的困境中,人们首先想到的是。这算什么友情?我的心被深深的震撼了,身体不由自主的颤抖。当我想到自己经常浪费食物的时候,吃不到的食物就直接扔进垃圾桶,家里的食物特别挑剔。想到这个难吃,我觉得很惭愧。
看着这一幕,我只是在那里站了很久。那一次,我迟到了,老师批评我,放学就剩下我补听写。但是,我不后悔,一点也不,因为我看到了人类最温暖的画面。
能震撼人心的不仅仅是惊天动地的大事。有时候,一个简单的街景可以像一缕温暖的阳光一样直射进我的内心。
那一刻,我的心被深深地,深深地震撼了。