那一刻我震撼了作文
西北风像刀子一样刺穿了的肉皮,每一个人都不由自主地将双手藏进双袖中。我不停地用嘴朝手里哈着气,“真冷啊!”。突然,只听见“彭”的一声,几个苹果筐应声倒下,苹果筐中的苹果顽皮的跳出来,落在地上,形成方圆十多米的苹果密集区。
一位穿着绿色粗布大衣的朴实的农民大爷在一辆与车斗断裂的手扶拖拉机旁捡苹果,农民大爷蹲在地上,脸上流露出一种逆来顺受、安于天命的神情。可是都匆匆的从他旁边绕过。农民大爷的手被冻得通红,苹果使汽车无法通行。
这时,过来4个人帮农民大爷捡苹果,俗话说得好“众人拾柴火焰高”。不一会儿,苹果都装进苹果筐了。这4个人捡苹果后匆匆地走了。农民大爷整理一下,发动手扶拖拉机。手扶拖拉机扬着快乐的烟走了。
那一刻,我被震撼了!