我家养了一对小猫儿, 前不久它们生了几只可爱的小猫咪。 母猫雪白特别疼爱它的孩子们 。
雪白非常尽心地担任着母亲的责任 。在我的朋友带着他们家的小猫来和我家的小猫玩时, 雪白则在一旁格外注视,似乎害怕自己的孩子受到伤害。每当它发现有猫欺负孩子时 ,它就二话不说 ,如同离弦的箭一样飞奔过去,和欺负它孩子的猫搏斗, 不把对方打服,它绝不肯善罢甘休 !
直到有一天早晨,我起床想看看我家的小宠物 。突然,我发现有一只小猫咪一动不动地躺在窝里,我用手去抚摸它,它也没有半点反应,我开始慌了,小猫怎么了? 我急忙去把爸爸妈妈叫醒。 雪白听见有动静后 ,立刻爬出了它的猫窝, 往小猫的地方狂奔 。当它发现有一个猫咪死了,它悲痛欲绝,冲上前舔着孩子的身体 。这时,从它眼角滴下了一珠又一珠的泪水 ,要知道,猫是不会轻易哭泣的 !那一刻,我感受到了它们母子分离的痛苦 ,体会到了母爱的伟大 。
过了很久 ,雪白才从失去孩子的阴影中走了出来,它尽心尽力地哺育着剩下的孩子 ,看着它们茁壮成长,重新变成了一个温馨的家庭 。
当我想起这些事,我便想起了妈妈,她也是无时无刻地呵护着我们。母爱是不分人类还是动物,所有的生物都有充满着爱的灵魂!它像阳光一样,无处不在,温暖万物。