身处平凡之世,争做不凡之事
在这个诺大的世界里,我们本就平凡。每天坚守在自己的岗位上,做着重复的事情,过着平淡的生活。
但你是否想过,正是生活的不易、工作的艰辛、经历的苦涩,共同绘制了属于我们自己独一无二的人生卷轴。每一次辛苦付出之后的收获,也将会变成我们人生长卷上的一抹抹色彩。或许这期间某一次默默的坚持,正解决了他人的燃眉之急;也或许某一次微不足道的决定,于他人来说就会是一次重要的转折。
我们出身平凡,一生又注定不凡
身为医生,每天要下上百个诊断,救治不计的病人。与此同时还要忍耐着门外不断抱怨的声音,顶着巨大的压力去安慰激动的家属。纵使是在黑夜下班出门后,再看到匆匆赶来的病人,也会义无反顾的再次回到诊室。他们只为每一个病人健康与安心。
身为引导员,每天回答数千个问题,引导无数个旅客,站立近十个小时。还要忍受心里被迁怒的无奈,解决突如其来的事故。哪怕是身心俱惫,在有人来询问时,依然会毫不犹豫的起身含笑答疑。他们只为每一个旅客旅途的顺利与快慰。
身为外卖送餐员,每天奔波在城市的每一个角落,运送许多的订单。还要压下被顾客不时抱怨的怒火,继续派送下一个顾客的订单。即使时间紧迫到需要额外加时来完成,也会尽己所能去实现顾客的愿望。他们只为每一个顾客的便利与满意。
身为教师,每天要阻止各种冲突的发生,解决若干快要激化的矛盾。同时,还要克制心中被质疑的委屈,去陪伴照顾每一个小孩。即使心中充满不安,也会坦然的张开怀抱去迎接学生。他们只为每一个学生的前途与快乐。
每一个人,每一种职业。都是平凡的,我们都做着平凡的事,过着平凡的日子。只为了每一次单纯的目的而坚持,为了更好的生活而努力。但就是因为有了每一次这样的坚持与努力,才有了不凡的成果,造就了我们每个人的不平凡。
为生活努力,为梦想奋斗。我们都看似平凡,又并不平凡。