今日依旧是残阳如血,满地落红,我却是突然想到有一树的枝头,有一簇花儿,亭亭地立着,张扬着生命。
又是一个周五的下午,不用晚自习早早归家的我背着沉重的书包,思想与内心亦是跟着沉重起来。周五本是一个值得开心的日子,可一想到周末的补习班,我又不禁叹息,这不停重复的生活。
走到小区里,满院的花树都枝繁叶茂,一眼望去深绿浅绿枯黄交织在一起,可偏偏没有夺人眼球的一抹亮色,仿佛它们就这样平平淡淡普普通通走完一生,虽然这是个秋天,是个理论上只该有金桂飘香菊花傲霜的季节。
突然,在楼下的一个转身,是我被一抹好似天边斜阳的玫色吸引了眼球,那是一簇花一簇不知名的花儿。就那样在这微微萧瑟的季节,肆意地舞动着。
也知道,花的花期一般都不长,一瞬的绚烂过后,换来的是衰败,是凋零,而拥有的,不过是一个人或几个人的几句随意的赞叹。
可这一簇花,它们不畏惧生命的迅速衰败,让自己生命中的玫红色绽放出来,秋风吹过,它们也不住地颤栗,可,就算如此,它们仍是不愿躲藏在绿叶之后,而是用柔弱的身躯挡住风风雨雨。
我突然愣住了。一个这么弱小的生命啊!可是它却懂得我不懂的道理!生命从来不是让你做一个透明的人,而是让你做最耀眼的自己!
生活从来不是一成不变,只是你习惯机械地日复一日,年复一年地重复同样的生活!为什么不绽放自己?生命就像是一颗流星,如果愿意,便可以给人留下最灿烂的印记。花开花落,是无法避免的事,而在百花争艳的时节,真正能被记住的,又有几朵呢?而在这万物萧萧时节,这一簇丝毫不起眼,甚至不知名的花,却是教我不要去抱怨生活,精彩是自己活出来的。