温暖的那一刻作文600字
近段时间,骑自行车成了我的最爱。我喜欢这项运动,是因为有了它,我能感受到季节的气息,能带给我自由驰骋的感觉,更是因为那一刻很温暖。
一个星期天的傍晚,在家中“宅”了一天的我,拖着心爱的自行车,在小区里开始了快乐的“旅行”。
我一边哼着小曲儿,一边优哉游哉地骑着车。车速很快,让我感觉穿梭在林中,美妙极了!我的眼睛时不时地四处环顾。
来到一个转弯口,猛然抬头,一辆小轿车正向我撞来!我顿时惊慌失措,脑子一片空白,感觉快要崩溃了!刹车,对,刹车!我神经质地用颤抖的手按刹车,“咚咚”的心跳得十分厉害。我满脸涨得通红,心底里在极度的呼喊“妈妈呀!快救救我!”。
在我恐惧的一瞬间,一张温和的脸在向我点头微笑。汽车的车窗里探出一张和蔼的中年男子的脸,他面带微笑,柔声对我说:“小朋友,你先过吧!”我傻傻地看着他,这位叔叔就一直微笑着亲切地等候我过。我终于清醒过来。原来,叔叔早就停车等我先过了,只是我没有发现而已。
我一下子疾驶而过,所有的虚惊都一扫而光。一股暖流如甘泉涌进我的心窝。那张亲切的、和蔼的脸突然变得如此美好。
至今,我依旧清晰记得当日的情景,每每回忆此事,我的心总是久久难以平静,也许这就是人间的真情与温馨吧!