温暖的那一刻作文600字
天空阴沉沉的,下着大雨,雨点狠狠的砸在窗台的玻璃上,发出“噼里啪啦”的响声。不时还有一道道“白光”闪进来。
放学了,同学们都被接走了,只剩下我一个人坐在门口的沙发上,爸爸怎么还没来接我呢?这雨可真大,整整下了一天还没停。
我正想着呢,门口出现一个熟悉的身影逐渐清晰。是,爸爸!“爸爸!爸爸!”我赶紧从沙发上跳了起来,开心的像爸爸招手。爸爸推开了门满脸微笑,“等着急了吧。”“可不是吗,就剩我自己了,你咋来了这么晚呢?”“外面风太大了,视线不好,耽误了点时间。”我望着门外,狂风拽着小树的头发肆意的摇晃,疯狂的撕扯着路旁的广告牌,广告牌发出“哗啦哗啦”的呻吟。街道上好多行人的伞都被吹飞了。“爸爸,这么大的风,伞根本打不住,等我们跑进车里还不都湿透了?”“没事,爸爸有办法!”爸爸边说边把自己的大衣脱了下来披在了我的身上。“那你呢?你把大衣给我了,你不就………”还没等我说完呢,爸爸就打开了门兴奋的说:“我们冲呀!快跑!哈哈哈~”我躲在了爸爸的大衣里,向车里跑去,那段路那么短,却又那么长,下的雨那么大却又那么小,天气是那么冷却又那么暖。
那一刻我觉得披在身上的不是爸爸的大衣,而是沉甸甸的父爱,感到无比温暖。