激动的那一刻作文
小学六年就像六颗星星,璀璨而明亮。其中最璀璨的一颗星,非第六颗星莫属。
那时临近考试,同学们都拼命地学习着,我们就这样学啊学,终于迎来了考试。我们信心满满地走进了考场,做了试题,交了试卷,等待着分数的下达。
好不容易熬到了星期一,马上就要公布成绩了,每个人都忐忑不安。一大早,我们正在班级里读书,突然,有个人喊我出去,我茫茫然地跟着他来到了一棵松树下,那里堆满了人。寒风凛冽,松树光秃秃的树枝摇摆着,我的心也随之紧张了起来。等了好长时间,我终于知道是要干什么了:“学校要公布考试成绩阶段前二十名,特意把这些人召集在一起。”我得知消息后,立马激动了起来,我心想:“没想到我竟然考到了阶段前二十名,但是我会不会是压箱底的呢?”我此时既高兴,又忐忑。
十几分钟过去了,但在我看来却像过了数年。终于,我们被一个老师带到了国旗下。“一年级考试阶段第一名是……第二名是……”随着时间一分一秒地溜走,我的心也绷地更紧了。转眼即逝,该念我们这一年级了:“六年级考试阶段第一名是……”什么?竟然是我?几秒钟的时间,我的心已经跳到嗓子眼里去了,我的脑子激动的一片空白。虽然当时寒风凛冽,但我的心却因为激动而变得炽热,我紧皱的眉头舒展开来,握紧的拳头也松开了。宣布完成绩后,校长亲自给我们颁发奖品。终于,校长来到了我面前,双手捧着奖品,递到了我面前,我赶紧伸手接取奖品,虽然那只是一个普通的本子,但在我看来它却是一种独特的鼓励。它沉甸甸的,使得我的双手开始颤动,此时,我的心就像被三种心情包裹着――高兴,激动,感激。这时,全校师生开始为我们鼓掌,喝彩,掌声一阵盖过一阵,一直在我的耳边回荡着,久久不能退去。我望了望本子,又望了望台下的同学们,开心地笑了。
那一刻,我激动不已,因为,那是一种鼓励!