激动的那一刻作文
生活中许多事常让我心中一阵波涛汹涌,而奥运会之类的大事又仿佛已离我很遥远。所以,抛开远的不说,这次学校举办的文艺汇演使我的心一阵悸动,那股激动的热流仿佛还在我血管中奔涌。
文艺汇演在校领导一声嘹亮的“开幕”后,由一阵热烈的掌声拉开了神秘序布。一群活泼的男孩、女孩穿着整齐划一的服装缓步走上舞台:自信的微笑,流畅的动作,舒缓的歌声随着整齐的步伐展露无遗。歌声悠扬、甜美,令人心中流过一股暖流。不是节奏分明的音乐,没有重金属厚重的味道;不是悲痛欲绝的旋律,没有催人泪下的感觉。却如暖色的橙,趁你不备时,溜进你的心扉,使心头不知不觉中温暖如春。温馨的旋律萦绕耳边,挥之不去,洋溢着青春的活力。台上的同学挥动着手臂,尽情歌唱,台下的我们屏息凝视,在歌声中徜徉……
时间在一个个精彩的节目中流逝,当如雷般的掌声响过一遍又一遍之后,我们班的节目终于呈现在大家眼前,与其它节目不同的是,我们班拉小提琴的同学并没有穿着华美的服装,而是身着校服,那红色和白色的搭配,低调中带着几分专属于美好青春的味道,竟也令人眼前一亮。他们架起小提琴,手臂在空中划出一个优美的弧度,微颤的琴弓中飘出一个个华丽音符,颇有些尖锐,却不显张扬。一缕淡淡的悲伤中有含有一丝令人精神一振的欢快,欢快中却又藏着一抹不易察觉的辛酸,正可谓“剪不断,理还乱,别有一番滋味在心头。”我凝视着他们灵巧的指尖,那一双双手是否有魔力?如果没有,又怎能奏出这样令人如痴如醉的华美乐章?大家都侧耳倾听,沉醉其间,不愿自拔。结尾的音符在空中微微荡漾,为表演画上一个完美的句号,紧接着就是一阵铺天盖地的掌声……
文艺汇演结束了,人,早已走出场地;心,却仿佛还逗留原地,细细回味着那激动人心的时刻……