激动的那一刻作文
“太好了,我成功了,我战胜你了!”你肯定会疑惑我为什么会这么高兴,其实,是我的羽毛球技超过了老爸。一切,还得从两个月前说起。
那天下午,是一节体育课。我看见几个同学在操场打羽毛球,看他们的样子,那种每个运动神经都在不停地动,令我很羡慕。于是,我也试着打了几球,可是,第一次打羽毛球的我发球不是太低就是太偏,别人发球我接不到,我发球别人也“接不动”。
虽然我打羽毛球的技术很差,但是这并没有让我灰心,反而使得我对羽毛球更感兴趣了。于是我每天一回家做完作业就是练球。为了练球,我每天都在挤时间。经过了两个星期的勤加练习,我的羽毛球技术有了明显的进步。
又是一节体育课,我主动向那几个同学发起挑战,这次我可不是空着手来了,我做足了准备才向他们发起了挑战。我从不打无准备之仗。他们居然扬言要让我“吃苦头”。哼,他们怕是想得有点多。
对决开始了,第一个同学虽然力气很大,球的飞行速度很快,但是很快我就发现了他的破绽,他挥拍速度慢,我就可以预判他的球多久才会飞过来。很快他就败下阵来。第二个同学反应速度快,擅长打底球。对于擅长打高球的我简直就是上天给予的机会。我打的球他永远接不到,就这样我轻松地赢了。又经过了一个多月的锤炼,我发的球不长到两米是接不到的。我还发明出一种绝杀。一个周末,我向老爸发起挑战。刚开始时,胜利偏向他那边,但我并不慌张,我相信我可以打败他,比赛打到一半,我把比分追回来,打得难解难分。
渐渐地,我看透了老爸的招数,慢慢地,我越来越轻松,可我没想到,老爸居然追到了赛点。我只好使出绝招:结合了复合斩,将球拍卡在腰间,左手抓球,“嗖”的一声,球飞了出去,它的特点就是身体越低,球越高。直接飞过老爸的头顶。我赢了!
成功不是说来的,而是拼来的。我通过我的刻苦努力,战胜了同学,战胜了老爸。那一刻,我激动不已。