在这个物质丰富,多姿多彩的世界里,在充满现实的生活中,很多事情、很多景象都可以令我感到激动。而今天,我在街头看见的一个乞丐儿童,更让我比往日异常激动。
那个小乞丐坐在街头, 衣服灰暗而破旧,破了口子的衣衫污质斑斑,一条早已不够大的裤子露出光光的小腿肚子。他的头发乱乱的,一定是长久没有梳洗,有的头发早已打了死结。他干瘦的脸是灰一片,黄一片。而且他的牙齿比他的脸还黄那! 手瘦得皮包骨头了,指甲又黑又长。他的旁边堆放的几个凌乱肮脏的饭盒,里面放着一些有点发霉的饭菜。他的手正从饭盒里拿出一块发霉和略带土灰的肉丸子,准备往嘴里塞。我想:这些饭盒应该是他刚刚从垃圾堆里捡出来的吧!小乞丐的脚前放着一张纸,上面写着潦潦草草的几个字:“求求各位好心人帮帮我,我的父母因病去世,我失去了至亲,孤单一人。各位好心人能帮我一把,给钱让我回家乡。”
看到如此的景象,真是见者伤心,闻者流泪。我心存愧疚的想道:我生活在这么幸福的家庭里,每天都生活在家人的关心和呵护下,吃得饱、穿得暖,想要什么就有什么。每一年都有好几十件新衣服,好几条新裤子。自己认为衣服因为不好看,就不穿了,堆积在衣柜中。有时候觉得爸爸妈妈罗嗦,就会埋怨爸爸妈妈,甚至还想离家出走,永远都不回来了。可是他呢!温馨和睦的家在病魔的折磨下给摧毁了。没爸没妈的,还那么小。留下自己一个人在这个社会中流浪,无依无靠。真是可怜啊!
咳,我真是身在福中不知福呀!想到这里,我不仅攥紧了爸爸的手,深怕一个不留神,滑出了爸爸温暖的大手,滑出了这看似平凡的幸福……