激动的那一刻作文
星期二上午,老师把我们几个同学聚在一起对我们说:“周四学校邀请了梅子涵教授来我们学校,我们班级选你们去参加梅教授的读者见面会,你们好好准备,一定要为班级争光啊!”哇!太棒了!
回到家里,我的心久久不能平静。梅教授是我喜爱的儿童文学作家,我看过他写的许多小说,每次都被文中幽默的语言逗得哈哈大笑。这次居然可以见到梅老师,这是一件多么光荣的事情啊!我是多么的幸运啊!我一定要好好表现让梅老师记住我,为班级争光!
终于盼到了周四,我和同学们来到了多媒体教室,我的心扑通扑通的跳着有些小紧张,终于见到了梅老师,一位衣着朴素头发斑白的慈祥老爷爷!
我们和梅老师的提问环节开始了!这个可是我最盼望的。大家都把手举得高高的,俗话说“近水楼台先得月”,我就坐在梅老师前面,所以他第一个就点了我!我拿起话筒,先问候了梅老师,然后再向他提问:“您为什么想把老牛这样的人物写进您的作品里的呢?他对于您有什么特别之处吗?”没想到我的问题一说完他就对我开了个玩笑:“我也可以把老羊老马写进我的作品中。”看来梅老师还真是有一颗童心啊!我立马没有了前面的紧张。我接着问:“那你能不能写得像老牛一样真实呢?”梅老师笑着说:“当然也可以哦。”
接着梅老师深情说:“老牛其实是我儿时的一位同学,他比我大好几岁,每天我去上学他都跟着我,回家也是一样。”然后他望着我说:“谢谢你,让我再次想起了老同学。”说完这句话,他特意走到我面前郑重的对我说:“我能和你握手吗?”我受宠若惊,赶忙站起来,伸出手与梅老师来了一次亲密接触!我真没想到,既能与梅老师见面并且提出自己的问题,而且梅老师会主动和我握手,一直到现在想到那一刻我都觉得好兴奋!
其实我要问的问题还有好多好多,希望梅老师以后多写出我们爱读的文章,也希望自己以后还有这样的机会接触更多的我喜欢的作家!