激动的那一刻作文
一年一度的《最强大脑》又开播了,我和妈妈作为《最强大脑》的忠实粉丝,每周星期五都会准时守在电视机前观看节目。
又到了星期五,这时节目已经到了最精彩的部分——国际战队挑战赛,比赛一共九个回合,分三期进行。现在是第一期,开始是阵容介绍,“我的天呀”!国际战队高手如云,个个身怀绝技,都是国外的顶尖高手,我不禁出了一身冷汗,为参赛的中国队暗暗担忧。
终于开始比赛了,前两局中国队的选手发挥得不太好,连连受挫,现在情况十分严峻,比分已经2:0,中国队暂时落后,我为中国队捏了一把汗,心中也在不住的祈祷。最后一轮是“数独比赛”,中国队的队员面对的是数独排名世界第三的选手,而我方的选手也压力重重,看起来这一场比赛的结果也不容乐观了。这一刻,我的心里紧张、不安,真希望能够有奇迹发生!
最后一轮比赛开始了,比赛共分五局,可是中国选手开局不利,前两局接连战败,比赛的结果已经不容乐观了。电视机里的中国选手们似乎也开始垂头丧气,电视机前的我也忍不住失望、遗憾,难道中国队就真的这样输了吗?难道我们就不能反败为胜了吗?第三局比赛开始了,本以为胜败将要注定时,在这千钧一发之际,一位中国选手力缆狂澜。他沉着冷静地计算,有条不紊地模拟,最终凭借十秒之差险胜对手,拯救了这一局的比赛。随后便一发不可收,我方选手又拿下一城,我激动的跳了起来!现在是决胜局,比赛双方都在飞速的解题,说时迟那时快,当中国选手按下计时器的那一刻,我又激动地跳了起来,全场观众都沸腾了,他战胜了世界第三高手!而且是一名13岁的男孩!仅仅13岁!此时我才发现我都已经站到电视机前了。
那一刻,我激动不已,我和妈妈击掌欢呼,为电视机里的中国选手欢呼,为他感到骄傲,也为我们伟大的祖国感到自豪!