时间如同沙漏里的沙子,时间又犹如飞奔的赛车,时间又像过冬的燕子一般,飞到了很远的地方去了。
那天天气黑压压的,但同学们各各欣喜若狂,手舞足蹈,为什么呢?因为老师说:“表演是星期五下午的时候,现在大家要抓紧时间练习,表演时候你们就是全场焦点。”
我们开始排练起来,拿起扇子,跑到操场,站到自己的位置,开始拿起手里的扇子,左摆右摆,经过了一个下午的排练,这时候听到校长的声音响起“好了,排练的不错,回教室吧!”大家又累又开心回去了。
终于到了星期五下午,表演开始前,我们先换上自己洁白素雅的汉服,换好之后,同学们便来到了我最喜欢的城北小学的大操场上,站到了自己的位置,等音乐响起,我不断的在脑海中询问自己:“接下来的表演自己会不会栽跟头,能不能为班级争光。”正当我不断在徘徊和疑惑时,突然,我好像听到一个天使一样的声音在说“不要怕,相信自己一定可以圆满完成表演,为班级争光的!”
坚定了信心,同学们都跑了起来,但是大家不是跑左了,就是跑右了,可是当音乐进入表演阶段时,我们还是能够精准的一会摆出二零二零年,城北欢迎您!一会儿打开扇子,一会儿又收起扇子,一会儿蹲下去,一会儿又站起来,尤其等大家站起来并且打开扇子时,整个操场顿时变成了一个令我从未想象过的红色大海洋,收起扇子时候整个就像一个流动的彩色精灵,整个活动持续不断的时间内,我们怀着激动和紧张的心情圆满的完成了所有的表演后,同学们三五成群的在一起叽叽喳喳的宣泄着激动的停不下来的情绪。
我心里也是感慨万分,这次表演也真正的体现出了“台上一分钟,台下十年功!”让我回味无穷,终身难忘。