激动的那一刻作文
每当回想那次打羽毛球得了冠军的那一刻,我就激动不已。
天色才露出鱼肚白,我早已起床了,因为我要和爸爸去长沙一个俱乐部打羽毛球亲子比赛。一入球馆,映入眼帘的是几十片相同的球场,场内十分喧哗。有大人,有小孩,有的在畅谈,有的在球场热身……,伴随着进行曲我们一起参加了简短的开幕式,亲子比赛正式拉开帷幕。
第一场比赛开始了,踏上球场的双方球员都热血沸腾起来。我和爸爸齐心协力,稳扎稳打,很快就把比分一分一分拉开,对方的阵脚也好像被我们打乱,有点慌神,很快,我和爸爸顺利地拿下第一场比赛,取得了“开门红”。
十六进八,八进四,四进二,经过三场激烈而残酷的淘汰赛,我们终于打进了决赛,进入到最激动人心的时刻。
和我们一起进入决赛的对手是父女搭档。很显然,他们是以小组第一的身份进入,实力肯定不俗。想到这里,我的心也不听使唤似的怦怦直跳,我深深的吸了口气,让自己镇定下来。比赛开始了,首先是对方发球,我们小心翼翼地接球,他们“杀”球,被我们高质量的“顶”过去,……有几个球都达到五个回合以上。羽毛球像一支箭,从这边飞到那边,又从那边飞到这边,划出一道道美丽的弧线,你一分,我一分,双方的比分一直“咬”的很紧,每赢一个球,场边的观众就会响起暴风雨般的掌声和加油声。比赛进入决战的时刻,我对爸爸说:“只争第一,不要第二”。爸爸会意地点着头,他充满着力量,“杀”“吊”“勾”……随着我最后一个精彩的后场斜线“劈吊”,赢了,我们赢了!我激动得和爸爸拥抱在一起,观众们也给我和爸爸送来了祝贺的掌声。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,如果没有过去的几年不懈坚持努力,如果没有教练的精心指导,如果没有爸爸的陪伴,哪来激动人心的一刻呢!