激动的那一刻作文
北京时间12月14号晚8时,银河系地球亚洲中国驻马店,一个人坐在电脑前紧盯着屏幕,不敢眨一下眼。
屏幕上是CCTV-1的影像,正是嫦娥和玉兔的尊容。嫦娥为“嫦娥3号”,玉兔则为“玉兔号”月球车,它们将于今晚在月球上留下中国的第二个足迹(第一个为嫦1撞月时留下的),这也将是近几十年来人类对月球探索的新的历程。
当“嫦娥三号”以每秒2公里的速度驶向着陆点虹湾时,我的心开始悬起来了。
21:00时,7500牛的主发动机点火开始黑暗720秒的动力下降——“着陆”这个过程。
随着高度不断下降,我的心的高度却不断上升,越来越高。
距离着陆点大概250秒时,一个每秒能拍10张照片的降落相机启动,随即传回一张又一张月球照片……
终于,到了悬停阶段,找到了合适的着陆点后,发动机关机,它准确地落在了月球上!过了一会儿,确认完成着陆后,我的心终于落地了,控制大厅传来了掌声,但这掌声却只有短暂的几秒,为什么?原来还没有真正成功,太阳能帆板还未打开,我的心不由又跟着紧张起来,难道?
……
十几分钟后,21:12时,太阳翼展开,预示着中国已成为世界上第三个有能力独立自主实施月球软着陆的国家!那一刻,指挥中心再次掌声响起,他们站起来相互祝贺、相互拥抱,脸上洋溢着胜利的喜悦。那一刻,总师双手捂着脸,不知是为了消除疲劳,还是眼睛里已满含泪花……
这掌声,是登月的结束,更是探索的开始。
那一刻,我的心沸腾了,那一刻,我怎能不激动?