天高云淡的秋天到了,在这个秋风送爽的金秋中,同学们梦寐以求、两年一度的运动会终于开幕了,同学们各个是兴高采烈,快乐无比。
16日下午,操场上人山人海,呼喊声一浪高过一浪,响彻云霄。运动员们都士气高涨呢!经过了几场其他运动员激烈的比赛之后,五年级的跳大绳比赛终于拉开了序幕。我们八位参赛选手更是摩拳擦掌,跃跃欲试。比赛前几分钟,我们又做了最后一次训练。大绳在空中飞舞着,选手们在大绳圈中钻进钻出,表现得相当出色。
这时,广播中传出了“501班男生跳大绳组请做准备”的声音,我们便立即排出了严密的队形,精神抖擞的,都在心中暗暗下定决心:我们一定会尽最大努力,为班级,也为了自己,争光!
比赛开始了!只见夏老师与一位家长抡起胳膊,甩起了大绳。大绳击打在地上,发出强劲有力的“啪啪”声。刘卓越一马当先,率先冲入绳圈。紧接着,同学们依次连续冲了进去,一场挑战极限的比赛开始了。夏老师边甩绳,边为我们加油鼓劲。由于为了赶时间,大绳的转速比平时训练快多了,同学们跳了一半,已是筋疲力尽。可此时,我心中却想:不,我不能放弃,平时的训练都是为了这一刻,加油哇!其他运动员也没有放弃,都咬着牙,强打体力,奋力地跳着。一旁的拉拉队员不停呐喊助威,加油声此起彼伏。还为我们数着次数,“139、140、141……”“停!”裁判一声令下,“501班男子共跳了142个,以绝对的优势获得了男子跳大绳比赛的冠军!祝贺!”
“哦!”我们都欢呼了起来!几名运动员都大汗淋漓,满脸通红,可是都满不在乎。啊!为了这一刻,我们付出了多少汗水,多少心血啊!我们的辛苦付出,总算没有白费!得到了冠军的称呼,我们都无比自豪!
……