激动的那一刻作文
我的体育成绩一向不怎么好。从小到大,在体育方面拿到名次,这还是第一次。当我在那个专门公布运动会各项比赛成绩的公告栏上找到自己的名字时,那一瞬,一种前所未有的激动涌上心头。尽管,我只是个跳绳第四名。那个瞬间,我什么都忘记了,心中除了激动还是激动!现在想起来,当时我的脸一定很红吧?但我还是努力地掩饰着自己心中将要溢出的激动之情,装出一副若无其事,满不在乎的样子。可目光却无数次偷偷的扫向写着我名字的那一栏,好像永远都看不够。我无论做什么事,只要开了头,便一定要竭尽全力地把它做好。
我知道自己不可能成为跳得个数最多的,但我可以练习啊,我要竭尽全力去跳尽量多的个数。当我每天晚上还在家里掐着表练习时,也从未想过要得到什么名次。那时,我只是单纯的练习,为了比赛时能比平时多跳几个。在比赛场地上,我精神地高度集中,在宣布开始的哨声吹响后,就立刻开始不停地跳绳,不断地加快频率。一分钟过去了,我的频率渐渐慢下来了,双腿像灌了铅一样,脚也有点儿不听使唤。我告诉自己:“不能停,千万不能停,一定要坚持下去!”我在心中默默地数着:“238、239、240、241、242——”“时间到!停!”我跳了242个,而我在练习时最高纪录是220个!我是我们这个小组最多的,也是我自己有史以来跳的最多的一回!我无力地坐在地上,嘴里喘着气,右手擦拭着额上的汗珠,心中却有着难以抑制的激动之情。也许是因为练习时留下的汗水,比赛时不懈地的坚持,在看到名次的那一瞬,我才如此激动。奖品是一个普通的笔记本。很薄很薄,全世界的文具店里都可以买到的那种。
我小心地将它捧在手中,却觉得很重、很重……放学后,我忍不住再一次走到公告栏前,又一次看向自己的名字,那个瞬间,永远定格在我的心中,那个瞬间,永远那么激动人心!