激动的那一刻作文
生活犹如一本书,记录着我成长中的点点滴滴;生活犹如一片海滩,上面镶嵌着一个个珍藏的贝壳;生活犹如一颗生机勃勃的大树,树上结着一颗颗精美小巧的果子,那是我美好的记忆。
记得叫我三年级时,曾经在湘鋁子弟学校参加过一年的足球训练。那时的我十分热爱足球,每次训练的时候都非常刻苦、努力。虽然训练的时候经常会切磋球技,但是我期待着一场真正的比赛。终于机会来了,我被教练派到了长沙参加足球比赛。那时正是五一假期,我准备好行李,怀着激动的心情和队友一起坐上了开往长沙的大巴。安排好住宿后,我们直奔足球场。
到了足球场,教练马上开始排兵布阵。随着裁判的一声令下,我们开始了紧张的比赛。
首先是对方发球,发完球后,只见对方队员带着球朝我们球门奔来。这时,身为后卫的我赶紧上前阻拦,几番对峙后,球终于被我挡了下来。于是我果断地一脚把球传给了前锋,前锋江艺鹏马上带球单刀直入,只见他顺利地绕过了对方后卫,来了一脚大力射门,球进了!他为我们队争得了可贵的一分。比赛激烈的进行着,双方实力相当。时间一点一点的过去,距离比赛结束还有两分钟,现在场上的局势是二比二平,我们开始了终极PK。这次是我们发球,发完球后前锋江艺鹏把球传给我方队员,不料球被对方后卫一记大脚射了回来。我心里十分忐忑不安,紧张地盯着球一点都不敢松懈。正当对方快要逼近我方球门时,我赶紧上前一个抢断,一脚传给了正在对方球门的前锋,前锋立马抬脚把球踢入了对方球门,我们获得了比赛的胜利。我高兴得跳了起来,奔跑着,和队友们一起欢呼着,激动的泪水直往下流,因为那是我第一次正式参加比赛并赢得胜利。
那一刻,我激动不已……