激动的那一刻作文
生活,像一条时间长河,至今,还有很多的事情在我的脑海挥之不去
那年,学校举办了一场合唱比赛。每个班级需要选出一位指挥,很荣幸,我当选了我们班的指挥。我反复的听着我们班比赛时的参赛歌曲,对着镜子核对自己指挥时的手势,调整指挥的速度与节奏,时刻为比赛准备着。
比赛当天,我们班级提前集合起来,做赛前准备。老师告诉同学们等一下上场时该怎么走,退场时又该怎么走,衣服整理整理,润润嗓子,以免等会唱不出来
我对老师询问到:“老师,万一等一会不小心我不小心指挥错了怎么办?“
“没事的,我相信不会出现错误的,我看好你的!”老师笑着跟我讲到。
老师的这一番话吗,让我的信心倍增,我抱着必胜的心态胸有成竹的走上舞台,先向观众鞠躬,然后便指挥起来。
我在指挥时,心不断的在鼓励自己,张嘉轶,你是可以的,不要紧张,带领大家比赛吧!这时我最不想发生的事情还是发生了。有个音符的接点没有接上,如果按照平常,我早已慌了手脚,不知所措。但是今天与往常不一样,不用紧张,我用另一种指挥的方式,我赶紧换了一种指挥的方式,无缝对接,完美的掩饰了这次的失误。
歌曲一结束,我的手势一收,台下立即响起了雷鸣般的掌声,我鞠了一个躬,自豪的向台下走去。
终于到了最激动人心的时刻,宣布成绩的时刻!“三等奖二等奖一等奖!四班!”这时,全班都沸腾起来,欢呼,拥抱,全部都沉浸在激动的氛围当中。“还有最佳指挥奖,获奖的是,四班张嘉轶!”这一刻我的心瞬间觉得舒畅了,十分的激动开心的不能自已!
这一刻,我激动不已。