叮铃铃,叮铃铃!”中午觉起床的铃声打响了。我们刚睁开朦胧的睡眼,方老师就抱着一摞书法纸和一摞考级证书走了进来。我一下子就清醒了:什么,考级证书这么快就被评出来了?我会不会考不过呢?
开始发晋级证书了!“赵佳茗!”老师叫道。原来是赵佳茗呀,她可是我的好朋友呢,真是恭喜她了!老师宣布完了三级,宣布完了二级,就该宣布一级了!我连忙坐的端端正正,竖起耳朵,屏住呼吸,仔细地听,生怕听漏了我的名字。“蒋一明,曹宇豪……”方老师一个一个的叫道。只剩最后十几张考级证书了,我心里像打翻了五味瓶一样,想:怎么还没有念到我的呀!按理说,我的字写得还好,不会连一级都过不了吧!如果真的过不了一级,唉,妈妈一定会失望的,我连一级都考不上。赵容玮,你活该,自食其果去吧!正当我忐忑不安的时候,方老师忽然笑眯眯地将头转向我,说:“赵容玮!”我激动地简直想要蹦起来:是我的名字?太好了,真是上天保佑呀!我激动地小跑上了讲台,从方老师手里接过我的晋级证书,回到座位上,仔仔细细地端详:真的是赵容玮,真的是赵容玮啊,一点都没有错,我晋级了啊!妈妈一定会表扬我的。
我乐滋滋的捧着我的宝贝证书,心早已飞到了妈妈的办公室里,再也听不下去方老师说的话了。我仿佛看见妈妈激动的表情,仿佛听到了妈妈的称赞:宝贝儿,祝贺你呀,考过了一级,真让我骄傲!顿时,我感觉教室里的空气都弥漫着快乐的味道,窗外的天更蓝了,鸟叫的更欢快了,好像在为我唱赞歌呢!
当激动地心情平静下来的时候,我意识到,考过一级只是“万里长征的第一步”,我和第三级还有很大的差距。我要向考过三级的同学学习,勤奋练字,争取要把三级证书抱回家!