激动的那一刻作文
“太棒了……太棒了……你们闯关成功了……”听到同学们祝贺的那一刻,我激动了。
在一个风和日丽的下午,久违的太阳公公走进了我们的校园。午间谈话铃声响起:“叮铃铃……叮铃铃……”顿时,教室里鸦雀无声,连一根针掉地上的声音都听得见。这时,老师眉开眼笑地走进教室。大家见了情不自禁地窃窃私语,嗯,有好消息。
老师径直走向讲台,脸上还是喜悦的神情。我也抑制不住摸摸自己狂跳的心,犹如一只蹦蹦跳跳的小兔子似的:咦,是比赛结果出来了?还是快要去春游了?还是班级同学默默做好事被校长知道了……
平时课堂上比较严肃的老师,今天竟然故意卖起了关子。她一本正经地说:“你们猜猜我听到了什么好消息?”话音刚落,教室顿时热闹起来。只见同学们有的几个头伸在一起,议论纷纷,大家纷纷举手。有的急不可待地说我班被评上文明班级了;有的说班级餐后卫生检查被表扬了,还有的说我们评上四星班级了……老师却摇摇头说都不对。转眼间,大伙儿你看看我,我看看你,谁也不知道这个“好消息”是什么。这时,老师笑了笑说,打开大屏幕,指着说:“我们班四位同学参加铜奖挑战,个个过关,成绩不错!”我听了心儿激动得仿佛要跳出来似的,瞪着一双大眼睛,再一次仔细地打量挑战成功的同学名单,望着自己和班内的同学成绩遥遥在先,心里乐开了花。老师话音刚落的那一刻,同学们纷纷向我们投来了羡慕的目光。顿时,教室里先响起一阵雷鸣般的掌声,接着是一阵阵欢呼声二重唱起来:“棒棒棒,你们真棒,闯关成功真厉害!”。最后老师提醒大家尽力争取参加各项比赛,学会分享自己的成功经验,为下一次其他同学挑战打下基础。同学们又一次掌声响起,大家都沉浸在班荣我荣快乐之中。
那一刻,我感受到了班级大家庭的集体荣誉使命感,那一刻,我感受到了分享快乐是最大的美德。那一刻的掌声和呼唤声时时在我眼前呈现,激励我迈步向前。