我的烦恼优秀作文600字
人人都有烦恼,当然烦恼会让人心情十分沉重,因此人们十分讨厌有烦恼,但它还是像一个小恶魔一样时不时地向你涌来。
像我们家就会发生一些事,你肯定很好奇想知道,那我就勉为其难地满足一下你的好奇心吧。
有一次,我做完值日回家后,就想起母亲的嘱咐:“到家立马做作业,不能拖拉,不能玩耍,要在我回来之前完成做业,要不然等着挨打吧!”我到家已经五点了,半个小时根本写不完所有作业。半小时过去了,只听见一恐怖的车声传入我的耳朵。完了,看来一顿打肯定是逃不过了。
我与妈妈说明了事情的来龙去脉,但妈妈说:“不要说谎,明明是你自己写得慢,还用值日来当做借口,你本来不说假话我还可以原谅你一次,而你却说谎,实在不可饶恕。”我哭着喊道:“为什么,我没有说谎?”我突然心情很沉重。
妈妈为什么不相信我呢?记忆让我回到了十岁那一年,我同样在写作业,一旁放着一个手机。我原本想用手机查资料的,但妈妈却说我在玩手机,我又气又悲:气的是妈妈误解我了,悲的是我又要挨揍了。我连忙摇头,我从妈妈那话语中听出了一股股杀气,后来的结果是可想而知了。
每一个父母可能都会错怪自己的孩子一次两次,但我的父母却是数不胜数,我想对母亲说:“妈妈,在您眼中,我肯定是个不听话,又不诚实的孩子,但是您不能相信我一次吗?可能您小时候也没怎么挨骂,你们的梦想没有实现,就能强加在我们身上了吗,让我们成为你们实现梦想的机器。
我们有自己的梦想,也会为实现自己的梦想而努力,成为您的骄傲。我希望您能改下自己的脾气,让自己多一点笑容,不再那么杀气腾腾的。让我少些烦恼,因为人不是十全十美的。