我的烦恼优秀作文600字
有人可能会问我的烦恼是什么?那我就告诉你!可不能让我那母老虎老妈听到啊!
我的烦恼,就是我那调皮、爱哭的堂妹“申钰鹿”。每次只要我一有好吃的,她都上去野蛮地向我要很多,要不然就哭着去告状。结果哭的是我,笑的是她。
记得昨天,天气十分炎热,骄阳似火。那母老虎老妈终于大发慈悲给我去超市里买了两个可爱多巧克力甜筒。谁知,到了家门口,婶婶和堂妹就站在那儿,我感到十分惊讶。并问婶婶怎么了?婶婶说:“哦!公司让我去南京学习,所以鹿鹿就暂时住在你家十天,行吗?”听了这话,我的人生就好像将会在这里终止。这时,我的耳边不禁传来了一声“可以!”我再抬头一看,妹妹早已盯上了我的甜筒,口水都快飞出来了。这时,我灵机一动,说道:“走吧,我们进去吃吧”。这话把她高兴地上蹿下跳,连忙给婶婶做了一个飞吻,就像离线的箭一般冲进了家里。
我转念一想,不行,我得拖延时间一点,这样才能把两个甜筒都吃了。于是我便趁妹妹不注意,小声和婶婶说道:“我送你吧!”说完就拉起她的手往小区门口拽,好不容易才帮她打到了出租车。一转身,我便赶紧撕下包装用力地咬了起来。快到家门口了,我还剩下一大半,心想这下完了,倒大霉了,肯定又得被老妈那张嘴给“KO”了。到了家门口,妹妹忽然打开了门,看见了这一幕,立刻嚎啕大哭,跑到了那妈面前大声说道:“姐姐不给我吃的。”妈妈听完火冒三丈,大声地对我吼道:“她比你小,应该让着她!”差点把口水都喷到我脸上。这,换下堂妹在旁边偷笑了。
哎!妈妈呀!你能不能考虑一下我的感受,我也是有烦恼的呀!