我的烦恼优秀作文600字
我也有很多朋友,我不用去补习班,每天过的都很充实,但是在我内心深处,却有很难解决的烦恼。
我们小区后面有一条河,河水非常的清澈,我们能清晰看见河底的石头和河里的小鱼。夏天,我经常和弟弟一起到河边散步,看荷花,抓龙虾。我们还经常和小区里的小伙伴一起在河里捞鱼,许多上了年纪的老人也经常在河边垂钓。这条河一直伴随着我长大,给我的童年增添了许多快乐。可最近这个冬天一过,这条河我已经认不出来了。
有一天,我又像往常一样和小伙伴来到河边,看到河里一条鱼儿也没有,河里全是人们丢的垃圾。有一条水管通到河边,里面正在排放用过的泡沫水。河的岸边,漂浮着很多的死鱼,散发着阵阵恶臭。河里面连一根水草都没有,只有脏兮兮的污水。
看到这一幕,我不禁皱起了眉头,好似有乌云慢慢爬上了我的眉梢。春天来了,我多想和小伙伴们一起,又在河边嬉戏玩耍,可现在这条河已经被污染的不像样了,岸边的死鱼令大家望而却步。看样子,今年夏天也没有地方玩了,更别提抓龙虾了!
我好奇地沿着河道走着,想知道它为什么会变成这个样子。原来,是上游被截断了,这条河从活水一下子变成了死水。慢慢的堆积了越来越多的生活垃圾,所以经过一个冬天,这条河就彻底失去活力了。
我抬头仰望着天空,想要让心情好一点,可是你们看,不远处的烟囱里正散发着滚滚黑烟,空气中更加有一股刺鼻的味道。我更加烦恼了,为什么河水不能变清,为什么不能让烟囱不再吹出黑烟,为什么不能停止开采石油,让太阳能变成城市随处可见的能源呢?我迫不及待地想快点长大,开个环保公司,解决我的烦恼。