我的烦恼优秀作文600字
小小年纪的我,本应该没什么烦恼,因为我每天都在爸爸妈妈的爱护中成长。可是谁能料到呢?我呀,还是有一些烦恼的。
妹妹之烦
过暑假时,姨妈就会带着我的两个表妹来娄底玩。每次,我和大表妹在爷爷房间里玩磁力棒的时候,我那可爱又只有一岁八个月的小表妹就会举起她的“小爪子”,“咚咚”地拍着门,喊“妈妈”。她独自一个人在门口敲了一分多钟的门,我们终于不胜其烦,把她放了进来。但她一进来,就像孙悟空大闹天宫一样:一巴掌把我和大表妹花了40多分钟搭好的高塔拍个稀巴烂,一脚把我们拼好的货车踢得车身不仅“引擎严重故障”,还跟四轮分了家。我像抓狂了一样对着天喊:“啊!你别来捣乱了!”
补习班之烦
我的爸爸妈妈给我报了四五个补习班:作文,英语,奥数,美术,阅读。这让我的时间都不够用了。就拿星期三下午来说吧:我一上完学校里的课,就必须赶去英语班上课。英语六点下课,如果表现不好,还会耽误时间。而六点半又要上阅读课,吃饭只能在车上吃,有时候还会噎着。补习班,你何时离我而去啊!
戴眼镜之烦
自从我四年级近视之后,我就戴上了眼镜,最烦的就是吃干锅的时候。那干锅啊,香得死;我的眼镜啊,雾到死。当我看到我最爱吃的油炸鸡翅时,就想去夹。可是呢,眼镜又有很多雾,我不得不拿布去擦。但是等我擦完眼镜,那香喷喷的鸡翅早已“不翼而飞”了。
虽然我有这么多烦恼,但是只要我一直保持开心的状态,我相信,我的烦恼肯定会早点离开我的。