我的烦恼优秀作文600字
剪不断,理还乱,是离愁,别有一般滋味在我心头……这首诗词恰如其分也表达了我的心情。在我的心中,有一件事一直令我非常烦恼,现在就让我告诉你们吧。
今天上午,我们的老师叫我们回家后要去找关于丝绸之路的资料,我想:唉!又要去找资料了,真是太无聊了,老是整天都叫我们去查资料,结果资料查了,又过几天就没有用了,但是为了不被老师骂,我只好听老师的了。偏僻的家里没有电脑,我只好来到离学校最近的电脑室门口,想要进去查阅所需资料,于是我摸摸两个口袋,唉!怎么没有钱呢?我那要买零食的钱呢?该不会是不见了,于是就想回家找爸爸要钱,可是又不敢。
我在电脑室门口徘徊了许久,心里直犯嘀咕:想要进去查资料又没钱,想要回家路途太远,家里离学校有两三公里远的路程。打算放弃不查资料,又怕老师责怪。真是进退两难啊。回到学校门口,想到老师那责备的眼神,我只好跑回家了。爸爸看着我说:“你怎么回来了。”我说:“是啊。”爸爸看我有心事重重的样子,便对我说:“你有什么事啊,要不要我来帮你啊?”我说:“爸爸你吃完饭后,可不可以带我去查资料呢?”爸爸说:“可以,但是今天的碗你可是要洗的哦!”
我花了一个小时,才从网上找到了很多有关于丝绸之路的资料,我想如果把全部打印下来一定需要很多钱,于是我就把主要内容打印了下来,走出电脑室,我心里一阵轻松,因为我完成老师交给我的任务。
唉,终于解决了一件轻松的事,我真高兴,但同时我又开始犯愁了,不知道下次老师什么时候又让我们去查阅资料。