关于规则的作文
随着世界的日新月异,随着经济的突飞猛进,身处时代潮流中的我们,不得不加快脚步不让社会淘汰。人们不断地努力着,不惜一切代价在车水马龙中紧赶着,不让时间轻易地溜走。因此有些人渐渐地失去了道德良知,他们开始忘记“红灯停,绿灯行”,忘记“超载超速,危机四伏”,忘记“礼貌礼让,人车无恙”……
去年暑假,母亲帮我报地夏令营,已经圆满结束了。游览了整整三天美景的我们一身疲倦,想念起家里沙发舒适的感觉。坐在回家的车上,夏令营的快乐、美好的时光,一幕幕在我的脑海里放映。“哧——”突然一个急刹车,把我从记忆中拉回现实。我一头撞上了前座的手柄上,额头传来的痛侵略了我的神经,我连忙揉着微微红肿的额头。“怎么回事?”我带着疑惑站起来一看。一辆黑色汽车如同发射了的子弹,从旁边的小路冲了出来。就在这千钧一发之际,令人担忧的事还是发生了。只见一个黑色的影子撞飞了一辆电动车,两个人影从这上飞了出去。“嘭——嘭——”电动车摔了出去。男人爬在地上纹丝不动,失去了生气,而女人似乎忍受着巨大的痛苦,只见一个血人向一个男人一点一点地爬去。原来车上的欢声笑语瞬间凝固,每个人都倒吸了一口气。我身旁的同学议论纷纷,大家都不约而同地责怪起,那辆小汽车的车主,开始队这对男女看到同情,听到这些话,我的心像被虫子啃咬似的,隐隐作痛。
如果那辆小车的主人,自觉遵守交通规则,会惹来这么多不必要的麻烦吗?不!不会!礼让车三分钟,人车安然无恙!要不是人们这么放纵,这些事故就不会频频不断地发生。要不是人们无视规则,这个世界就不会有这么多的人因此受伤、丧命。
忙碌的人们,请停下你们的脚步想一想吧!想想这一幅幅惨不忍睹的画面,想想一个个痛苦挣扎的表情,想一想一句句催人泪下的话语。人们啊,为了经济的发展,一定要用生命为代价吗?为了经济的发展,我们就有理由泯灭自己的良知,越过那条道德底线吗?让我们共同遵守规则,创造美好未来,远离那些“捷径”的诱惑!