我要努力
今天语文课,陈老师拿着等基本琅琅上口地念着:
“上个星期的日记擂主前15名名单如下。”
我震了一下,使劲儿地回想起上个星期的日记,好像前两篇写得还可以,但是第三篇是前一天晚上忘记写,第二天来学校补写的,字数还没到一页呢!
陈老师笑嘻嘻地继续说:“写满一页得50分。”
呀!糟了!第三篇日记沃豪梅写满一页。听说“家长会”是会给家长看,我预想着:爸爸一脸听了这么多同学的名字,就是没有我的,他的心一定会冷了一半,再看看被颠倒名字同学家长的脸上,浮着彩虹般的光彩样儿,爸爸的神情更难看了。啊!是我,是我给他丢了应属于她的光荣脸。哎,还没念呢,怎么知道我没上光荣榜?说不定前两篇写得好,分拉上来了呢!我的心又变得像钢一样那么镇定了。
“第十五名,林燕妮,620分。”
全班鼓掌着。
这样一连念了好几个,可是都没有我的份儿,我的手脚有慌张起来,眼睛直看着陈老师拿能说会道的嘴巴,看得我眼珠都快掉出来了。
“第五名,陈婉婷,790分。”
呀!念到第五名了,可是前五名都是作文水平比较好的同学,我的作文水平一般般。我想,大概没有我的份儿了。
“第二名,马思屹,875分。”
哇!多高的分数呀!假如我也能这样就好了。
“第一名——”陈老师突然不念了。
大家都在猜,这第一名究竟是谁?同学们纷纷议论着。
此时的我呀,心“咕咚咕咚”跳个不停,我心里暗暗地说:别挑了!可我的心却不听使唤,依然跳个不停。
“第一名!”陈老师更加有精神了,“林欧璐璐,990分!”
“哇——”全班一片羡慕声。
我的心已经掉到地狱里去了。
我的日记本发下来时,我眼一瞟,600分!这么低!我看了一下同桌郑翔的作文,她是第三名。看着看着,哦!我感悟了,有了些启发。
从这种开始,我要努力培养我的写作能力,争取在下周一时,那伟大而光荣的名字是我!