学会感恩的歌,对父母充满孝心,要知道回报亲人。
民族的传统美德。而我就有一次,为父母献出一份孝心的体验。记得,那是在一次无意间,我看到了的一则广告:小孩子,看见妈妈在为奶奶洗脚,于是也帮妈妈洗了一次脚。看完后,我心想:那么小孩子,都能为妈妈洗一次脚,我为呢?于是我决定也为妈妈洗一次脚。
好水,又在水里滴了几滴沐浴露,又用手试了试水温,然后端起水向妈妈走去。妈妈正在看电视,看见我端着水,不解地问:“宝贝,你这是要干嘛?”“我要帮你洗脚啊!”我开心地说,妈妈先是一惊,随后又笑了笑说:“好啊!”我连忙走,帮妈妈脱了鞋,褪了袜,妈妈把脚放进了盆中,我仔细搓着妈妈的脚,感到皮肤原来那么细嫩了,我心想:这是妈妈常为我操心、奔走的原因吧!妈妈欣慰的笑了,我妈妈的脸上又多了几条皱纹。“这是妈妈为我付出的辛劳吧!”我小声地说到。我无意间摸到几个老茧,心想:这是怎样的脚啊:为我学习奔走的脚,为工作奔波的脚……我越来越觉得母爱是的、是无私的。
世上最无私的爱,应该用的行动去报答父母、父母、理解父母。每天都应该尽一份应孝心,还要用优秀的学习成绩去回报父母。