“感恩的心,感谢命运……”,这是一首能让我们学会感恩的歌,我们对父母布满孝心,要知道归报亲人。
孝心人人都该具备,孝顺父母,孝顺白叟是中华民族的传统美德。而我就有一次,为父母献出一份孝心的体验。记得,那是在一次无意间,我望到了这样的一则广告:一个小孩子,望见妈妈在为奶奶洗脚,于是也帮妈妈洗了一次脚。望完后,我心想:那么小一个孩子,都能为妈妈洗一次脚,我为什么不能呢?于是我决定也为妈妈洗一次脚。
我先到浴室预备好水,又在水里滴了几滴沐浴露,又用手试了试水温,然后端起水向妈妈走往。妈妈正在望电视,望见我端着水,不解地问:“法宝,您这是要干嘛?”“我要帮您洗脚啊!”我开心地说,妈妈先是一惊,随后又笑了笑说:“好啊!”我连忙走过往,帮妈妈脱了鞋,褪了袜,妈妈把脚放入了盆中,我仔细搓着妈妈的脚,感到皮肤没有原来那么细嫩了,我心想:这是由于妈妈常为我操心、奔走的原因吧!妈妈欣慰的笑了,我发现妈妈的脸上又多了几条皱纹。“这是妈妈为我付出的辛苦吧!”我小声地说到。我无意间摸到几个老茧,心想:这是怎样的脚啊:为我学习奔走的脚,为自己工作奔波的脚……我越来越觉得母爱是伟大的、是无私的。
洗完后,我将心里想的都告诉了妈妈,妈妈把我搂在怀里,笑着说:“傻丫头。”
父母给了我们世上最无私的爱,我们应该用自己的步履往答谢父母、关心父母、理解父母。天天都应该绝一份应有的孝心,还要用优秀的学习成绩往归报父母。