一天早晨,我坐在窗前,忽然看见一只蝴蝶从我眼皮底下飞过,我一下子抓住了它,它对我说:“如果你这么小,你也会疼的。”我忽然明白过来,于是我放了它。
过了一天,我发现我的小屋变大了,那只被我捉过的蝴蝶又飞了进来,它变得好大好大,我骑在它的背上,它把我带到了一个花园里。我们坐在一棵小花上,小花说“能飞的女皇和小人,请你们喝一点我的蜜汁吧!”哇,蜜汁真甜!喝完蜜汁以后,我们又很快飞到一片菜园里,那里有许多漂亮的蝴蝶,有俏丽的花蝴蝶,有可爱的小黄蝶,还有鲜艳的大红蝶,哦!那还有一位娇小的“仙女”,你看它轻轻扇动翅膀,那翅膀,好像仙女美丽又有魅力的羽翼,在风中摇摆。
忽然,有一个人抓住了我骑着的那只蝴蝶,我一看,原来是小甜,那位我家隔壁的小女孩。我看到她拉下了蝴蝶的翅膀,又把它放到草丛里,便得意地走了。蝴蝶就这样被活活整死了,我呆若木鸡,不知所措。正在这时,一群蚂蚁包围住了我,它们还以为它们的好朋友蝴蝶是我给害死的,我想这回我肯定完了。它们把我抓到洞里,一大群的蚂蚁正在忙呼,用力在搬一条死毛虫,洞口太小,怎么搬都搬不进,我指挥它们转了转,再把毛虫搬进去,果然顺利通过,蚂蚁王为了感谢我,它们答应实现我一个愿望,我好高兴,终于,我可以回家了。
到家以后,我忽然想起那只死去的蝴蝶,我把它安葬完毕,祈求它平安入土。之后,我又找到了隔壁的那位小女孩,劝她以后不可以这样子,小动物也是有生命的,小女孩难为情地低下了头。她说她再也不敢了。