大家都听说过大长今吧!大长今做饭可是一流的。我,小小年纪就会做饭,这都是爸爸妈妈为了培养我的自主能力才让我学的。但今天,我们一家要PK一下,看看谁是大长今,这可是我们家顶有趣的事。
一大早,爸爸就打着锣鼓,催促着让我们各就各位,当大家都准备好时,想到了一件十分重要的事,因为我们一家三口都要参加比赛,就没有了裁判。于是,我们想让馋嘴猫表弟来当裁判。紧赶慢赶还是到了中午,大家就更加忙碌了。
比赛开始了,我和爸爸妈妈在厨房里忙来忙去,终于,把菜做好了。妈妈做的是红烧鱼、米饭;爸爸做的是炸带鱼、牛奶、米饭;我做的是醋溜土豆丝、米饭、果汁;表弟这尝尝,那儿尝尝,最后把爸爸给淘汰了。我和妈妈进行下一场比赛。
比赛开始了,我和妈妈在厨房中忙碌,真是紧张,饭做好了,妈妈做的事醋溜土豆丝、汤、小菜;我做的是木耳拌洋葱、果汁、辣子;表弟这次可是很细心,因为得罪谁都不好。终于,表弟把我和妈妈都弄上来大长今的宝座,我和妈妈高兴极了。
比赛结束了,大家都笑嘻嘻的,十分高兴。尤其是我,因为我为有我这样美好的家庭而感到幸福、快乐。