泰山游
“会当凌绝顶,一览众山小。”每当读到这句诗的时候,我便会想起这次我们爬泰山的情景。,爬泰山的前一个晚上,我、妈妈和爸爸、外公、外婆、舅妈、舅舅,我们坐着车,来到了天外村。我们向前走,来到了冯玉祥先生墓碑前。
第二天我、妈妈、爸爸、外公外婆、舅妈、王菲、对啦,还有刘叔叔,我们一起搭车来到了桃花域索道站前,乘着缆车来到了另一个索道站。又去了天街。啊!真壮观!向下看,可以看见云层了。周围也是一片云海。我们又到王母庙里磕了头,上了香,正确的说只有外婆上了香。然后我们去了很多的地方,并拍照留念,突然天有不测风云,下了绵绵细雨,刘叔叔说要买雨衣,爸爸和妈妈都说没有必要,山上的东西都很贵,而且只能用一次,太不划算啦,所以我们就没买,还有最后一站,我忘了是那了,我和王菲、外婆、舅妈没有去,过了半个小时他们才下来,我说:“你们可真能转,妈妈说:“路很长。说完后,我们就一起去坐缆车,在缆车里我想我虽然感到有点累,但我真的特别高兴。因为我亲自见识到了泰山最壮丽的地方。
无限风光在险峰!泰山之旅,我最大收获,应该是“一览众山小”的胸襟和志向。
我的脚有多长,我的视野就有多远;我的心有多高,我的世界就有多大。