让我感动的一个人作文】
十三年了,经历了多少大大小小的事情啊,就如同天上的繁星,有些已经黯淡无光,有些现在想起来还记忆犹新。
记得那天,我正收拾着书包准备回家,突然一个炸雷吓了我一跳,我竟然没有发现老天爷早就变脸了,紧接着狂风暴雨如瀑布般倾泻而下!一切就那么一眨眼工夫,我惊呆了。我没带伞,家里又没人能来接我,这可怎么办啊!我无助地站在传达室的屋檐下,呆呆地望着天。
不知过了多久,课外班的同学也放了,门口又多了一群"小蘑菇"。这时一把伞在我眼前晃了几下,我以为谁不怀好意气我呢,可扭头一看,是我的同桌。我曾经把他的墨水打翻了,弄脏了他最心爱的白球鞋,虽然看似没关系,可却对我的道歉置之不理,以后也很少和我说话,我以为他记仇了呢!可是现在他微笑着,露出两颗洁白的大门牙,说:"给你伞,快回家吧,你家里的远。"我高兴极了,可又有些难为情,"谢谢,可你怎么回家啊?""我离家近,塑料袋就行了,你快走吧,瞧把你冻那样!""不行,伞还是给你吧,我等雨停了再走也不迟"。"那么厚的云这雨什么时候能停啊!"说着,他硬是把伞塞到了我的手里,"可是......"还没等我说完,他就顶着个塑料袋跑开了。望着他的背影消失在大雨里,我顿时觉得一股暖流流遍了全身。
第二天,同桌没有来,后来知道他发烧了。我很后悔,那天要是线拿着伞把他送回家自己再走该多好啊,我可真笨!可后来他却说:"这算什么,发发烧杀杀毒没什么不好。"说完我俩都笑了,他笑的很灿烂,又露出了两颗洁白的门牙。
至今想起这件事还让我感动,同桌是我明白了做人要大度,无私,不斤斤计较。多一分理解就多一分明媚的阳光,多一分包容就多一分真挚的友谊,多一分爱心就多一分真善美的光华。这种真情是人类的情感之根,有了它,人们会过得幸福,过得踏实。
同桌,一个让我感动的人。