让我感动的一个人】
人在一生当中可能会有许许多多的人曾经帮助过你,但肯定有一个最令你感动的。在我的印象当中,最令我感动的,就是他。你们肯定很好奇他是谁,现在我就告诉你,他就是我的好朋友周奕涵。在几个月前的事,我至今还记忆犹新。
"喂,别忘了带雨伞!"一清早,妈妈又开始唠叨了。但是我并没有带雨伞--因为她叫我带伞十次有九次都没下雨,而且天气还是艳阳高照的呢!所以我背上书包,径直地走向了学校。
果然不出我所料,现在都已经中午了,可是太阳还是火辣辣地炙烤着大地。可令我想不到的是,在下午第二节课时,太阳不见了,我开始担心起来,直到最后一节课时,天空已经是乌云密布了,眼看就要下起来了,这可怎么办呀?我急得像热锅上的蚂蚁,我一边着急一边又在心里默默的祈祷。
放学时,雨果然淅淅沥沥的下了起来,我想:这下子可完了,早知道这样,就听老妈的话,带一把雨伞了。我的眉毛皱成了一个倒八字,周奕涵见到了我愁眉苦脸的样子,立即跑过来询问:"你看天下雨了,而我却一把伞都没拿。"他看着我,犹豫了一会儿,说:"不如,我和你撑一把伞,反正我们是同路"听了这句话后,我欣喜若狂,就像是抓住了救命稻草一般。
我们俩顶着一把小伞,上路了。虽然说是小伞,但也能勉强保证我们两个不被雨水淋到。但是目前的情况也不容乐观,雨渐渐的大了起来,雨水像机关枪的子弹时的扫射着每一个路过的行人。被雨水冲刷过的路也越来越不好走了,不是坑坑洼洼,就是泥泞不堪,虽然我们没有说话,但是都让对方走好走的路。雨越来越大,像泼,像倒,此时的伞已经抵挡不信多少风雨了,正当我想不跟他挤时,他却抢先了我一步,说:"我不撑了,你一个人撑吧!""哎呀!别呀!"正当我想抓住他的衣袖时,他却已向前跑去了。
我目视着他渐渐远去的身影,心里涌上了一股暖流,我的双眼模糊了......