悲世者说:“这世界,太复杂,生活压力巨大,我真想脱离现实。”然而,生活真是如此让人厌倦吗?看那朝阳夕日,叶落花开,溪淌鱼游,实在是再平凡不过的事了,但细细地品味,真是妙不可言!学会感受生活,你会知道花开有声、沙石有语、天地有情,生活有滋有味。
求知·收获在艰苦后
常叹学习累、学习苦,但唯有求得真知,将来才能立足于社会。平日的学习中,纵然有不止的汗水和泪水,但每当有所收获时,还是把这些经历当成自己宝贵的经验。晚自习结束后,不少纸笔之战后疲惫不堪的同学都哀叹苦累,宛若残兵败将。我尽管有些身心劳累,还是觉得充实、快乐,因为自己又度过了有意义的一天。至少自己没有浪费时间,也没有失去什么,然而满载着喜悦的收获,永远藏在人生背包里。
求知路上,难免有些磕磕绊绊和拦路石,关键在于用自己的毅力去克服,一切都是瞬息,在度过艰难后,收获总是在明亮曙光处显现。
品味一:不要抱怨读书苦,只求真知风雨后。
追梦·理想燃起斗志
每个人活在世上都有自己不同的价值。一生追求理想的人,在人生的航海途中披波淋浪,但永不止步;一生平庸无为的人,只为蝇头小利就兴奋不已,却停止不前。无止境的追求,是人生价值最高的体现。奋斗的目标也许太远太远,然而真是可望而不可即吗?夸父逐日,眼看太阳近在眼前,但终究触摸不到,于是他不懈追逐,这不正是熊熊如火的斗志驱使夸父努力前行吗?世上无难事,只要肯攀登。为了自己的理想,我们要奋斗,要拼搏,哪怕理想多么遥远,哪怕多难实现,至少我们尽力了,奋进了,这拼搏的过程不也是一笔可贵的财富吗?
我们还年轻,要走的路还很漫长,何不燃起火焰般的斗志,踏上追梦之旅,去看那胜利的风景,实现自己蕴藏许久的理想!
品味二:追梦路漫长遥远,只求信念伴永远。
情感·挚情真意永驻
人间因真情而多彩。走在人生路上,难免有孤独,无奈之时。真情的阳光便在此时拨开心头的乌云。有时,家人的关心问候就是无奈星空的歌谣,经久不息;有时,朋友的关怀呵护就是孤独影院的精彩影片,情节让人回味。侠客一生行走江湖,却时时期盼着家人;兄弟相隔重山数海,却有心脉相连,情意深远。情感,不仅仅是山伯和英台的海誓山盟,牛郎与织女的苦尽甘来,更是亲人间的关心,朋友间的照顾,或许还是芸芸众生中一个不经意的善举!
珍惜情感,播种希望的树苗,在阳光普照的地方,它会茁壮成长,长成参天大树,传递情感气息。
品味三:人生之路情感多,人间真情花芬芳。
生活,如此多娇。细细品味,便能在白驹过隙的一瞬体会其精彩,其绚丽!