现在,网络游戏几乎占据了我们学生的主要休息时间。什么赛尔号啊,摩尔庄园,cf,地下城。几乎有时间大家都在玩。可是很多同学已经达到了一天不玩手就痒的程度,究竟沉迷网游,过度沉迷网游。有什么弊端吗?又有什么好处?又会有哪些潜在的很多人认识不到的危害呢?
比如,现在大张旗鼓的淘米公司。它们一共出了摩尔庄园、赛尔号、哈琦小镇、大玩国等产品。其中,赛尔号、摩尔庄园已经对同学们产生了很大的影响,摩尔、赛尔的经营手法极其相同。游戏刚出来时,什么充值的也没有。让大家以为:哎,这个游戏,不错嘛!既不需要花钱买道具,又没什么vip!值得!等出了一两月,亏本儿买卖做够了!就出个拉姆、nono,大家一看还是不要钱更加沉迷!可是一星期后,出个超级拉姆、超能nono。你想不充,可是上瘾了!不充都没法!更可恶的是赛尔号,还自称有什么防沉迷系统,你以为是为你好!实际呀,醉翁之意不在酒!他说每个小赛尔每天只有两小时电池,用完了就啥也干不了!可他又说,只是普通nono有两小时。如果你开通了超能nono,一天有6小时!这只能更加激发你充值的兴趣!淘米,损!
充值,直会让你更加沉迷于网络!网游弊端有很多如,变得性格孤僻、学习下降、视力下降,利端寥寥无几,出了愉悦下身心!
所以,抵制网瘾!拒绝沉迷!