现在,我们的生活水平提高了,可有些人的素质并没有随着生活水平而提高。
在地上,随处可见烟头果皮纸屑,而垃圾桶就在旁边,哪怕多走一步把垃圾放入垃圾桶,也不愿意,把公路当成了垃圾场。现在的人们口口声声说保护环境,保护环境,可某些人装糊涂,依然我行我素。
在写着“勿踏小草”的标语牌下出现了小道;在插着“请勿随地吐痰”的牌子下却是痰迹斑斑;马路两旁刚种下的小树,被折得只剩下一根主干;雪白的墙上被“涂鸦大师装饰得特别美丽”。
一次,我坐公交车,一位满头白发的老奶奶上了车,竟没一个人给老奶奶让位!这时车子一个急刹车,老奶奶无意碰了一个青年人,他还在那说老奶奶,我实在看不下去了,给老奶奶让了座。我疑惑了,现在不是提倡尊老爱幼吗?他们难道不知道吗?
还有一次,我走在路上,看见前面有两个人吵了起来。我走上前问了周围的人,周围的人说是一个人无意中撞了另一个人一下,另一个人不愿意骂了起来,那个人听到了,也骂了起来,就这样两个人吵了起来。
唉!我情不自禁地发出了感叹。现在2008年奥运会即将到来,我们若再不学的文明些,会给外国人一个什么“好”印象?