人与人之间是需要爱的,这个社会才能进一步发展,可是:
那天,我因为放学晚了,坐了公交车,我是在蒲草田坐的车,那时人下了很多人,车都空了,而且上来的人也不是很多,但你挤我拥的,谁也不肯让谁,这时,有一个年轻小伙子吼道:“哎呀,管他的,我挤,我挤!”他左冲右撞的,撞到了不少人,其中,也包括我,他把我往门边挤,那时的我很难受,我便说他:"人这么少,你挤什么挤呀!”他却说:“你个小屁孩儿懂什么呀,滚一边儿去!”他反而更过分地挤我了。我很气愤,心想:又不是没有座位,他至于吗!再说了,为了这种事把大家都撞到了,多不好啊!这个社会需要互相帮助,才能把地球母亲这个庞然大物给支撑住啊!人与人之间要彼此依赖,彼此互助,才能使人间温暖呀!我并不是想批评那个年轻人,而是想奉劝他一句,人与人之间本来就是互相谦让的,如果斤斤计较的话,就不能幸福快乐的生活,所以我们应该大度一点,凡事都能为他人想一想,那么,我相信我们的生活就会过的很快乐。俗话说,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!