每个人都应该学会感恩社会,因为是社会给了你一切的一切。或许有人会说:“你是你父母生的,也是你父母养的,这跟社会有什么关系?”你们不可以这样理解,因为是社会提供给我们优越的环境,要不然,衣食住行说不定会成为我们的负担呢!感恩社会是我们每一个人的责任,我们应该有责任感,有责任的去感恩社会,感谢社会。像那些街道上的小偷。混混是社会的败类。
我曾经看过这样的一篇寓言故事:那个女人很早就死了丈夫,她和儿子相依为命,女人很疼爱自己的儿子,什么事也不让他儿子受委屈,那天,她儿子偷了一件女士外衣,送给他妈妈。他妈妈不但没有批评他,反而赞叹他。十几年过去了,他已经长成一个大小伙子了,但也没能改掉偷偷摸摸的坏毛病,但他妈妈觉得这实在算不得什么。这天,孩子一直没回家。妈妈正在着急,法院的人找上门来了。原来,他偷了一家金店,当场被捉住了,法法院判他死刑,临死前,刽子手问道:“还有别的要求吗?”
他想了想,说:“他想和妈妈说几句话。”妈妈泣不成声的抱着他,忽然,他一口衔住妈妈的耳朵,狠狠的摇了下来,他说:“妈妈,当初我偷女士外衣的时候,你应该打我一顿,现在我就不会被人押去死行了,我恨你。”这则寓言告诉我们,不要想她和妈妈一样,成为社会的败类,真是枉为人啊!我真心希望:你们能保护它,感恩它,爱护它!