在今天,每个家庭中的独生子女都是父母的宝贝。我曾经看过一幅有着深刻道理的漫画。
在漫画中,一个孩子嚎啕大哭地拉着父亲,非要买玩具店里的玩具。爸爸无奈之下用手杖勾住了路灯,连路灯也被儿子拉变形了。爸爸好像在说: 好儿子,今天爸爸有事,今天不去了,可以吗?好儿子。 不嘛,不嘛我就要买嘛。呜呜呜呜 不买我就不去了 儿子一边说,一边拉得更紧了。
我认为这种做法是不对的。这件事主要是由于家长对孩子过分溺爱,什么事情都尽量满足孩子,以致于儿子一见到玩具就有买的想法,只要一次不买就耍赖。这则漫画在娱乐的同时也给我们拉响了警钟。我们要反思在教育孩子的过程中是不是过于溺爱,什么都要满足孩子,这样会适得其反,不会有太多好处。我们不应该在物资上处处满足孩子,而应当在适当到时候给予孩子们精神上的鼓励才行。
所以说,过分溺爱孩子是不对的,只有培养孩子全面发展的能力,才能给社会培养出一批优秀的人才来。