“感激”这个词经常用在我们的嘴里,但是我们从来没有感激过。社会对我们做出了巨大的贡献。它为我们提供了一个美好的时代和自由生活的舞台。因此,我们应该以一颗感恩的心回报社会,感恩社会。
学校开展了“感恩社会”的实践活动。每个班选20名学生做小交警。昨天老师宣布我是20个小交警之一,这让我欣喜若狂。
今天早上,我来到了学校。一些学生已经在那里等得很早了,好像他们不能再等了。所有的学生都到了之后,我们跟着老师到了大队总部,换上了交警的衣服,戴上了帽子。我是一个真正的小交警,特别自豪。在老师的指导下,我们去了我们的目的地,十字路口。这个十字路口可能是这里最繁华的地方,交通拥挤,行人众多,所以这里的交警是最难对付的。当我们到达时,交警已经在那里值班了。
我们每个人都收到了一面旗子,交警教我们如何使用它。我和江?一起站在斑马线前。我们只负责说服闯红灯的行人。如果有行人闯红灯,我们会喊:“红灯,红灯!”我们的眼睛盯着前方,看是否有行人闯了红灯。仅仅站了十分钟后,我挥舞旗帜的速度明显慢了下来。我觉得我手里的旗子好像有一千磅重,我的手很痛,我的腿也肿了。我真的很想找个地方坐下来休息。交警提醒我:“你这个小家伙,别高兴!”
这时,红灯亮了,一个年轻人还在往前走,所以我们喊道:"红灯,红灯!"他不情愿地回到街上。绿灯快亮了。有些人迫不及待地想离开。一个中年人冲到前面。我们挥舞旗帜,高呼:“红灯,红灯!”他假装没听见,仍然无动于衷,继续走着。他走得越来越快。他差点被车撞倒。真是千钧一发。我真不知道这些人在想什么,不顾自己的生命去抢那几秒钟,难道你没听到更多“宁停三分钟也不抢一秒钟”这句话吗?
之后,我们还建议几个行人。值班一个小时后,我已经累得汗流浃背了,但我还是很开心。通过这次经历,我深深体会到了交警的艰辛。将来,为了我自己的安全和他人的方便,我会更加注意交通安全和遵守法律。
今天,我第一次感谢社会,我为社会做了一点贡献。怀着一颗感恩的心,看看这个社会,你会发现你有多幸福,敞开你的心扉,让细雨洗去你心中的污点。学会感恩,这会让世界变得更美好,丰富你的生活。