五一劳动节的作文
今天是五一劳动节,人们都放下手中的工作去休闲娱乐,缓解工作的劳累。我和妈妈则一起去净月潭散步。
在明媚的阳光下,我们走入公园大门。我们在说笑间来到了荷花垂柳园,一些不该有的垃圾映入我的眼帘。草地上的垃圾星罗棋布,砖地上的果皮纸屑也东一块西一块,天空中飞舞的食品包装袋哗哗作响,给我的好心情泼了一盆冷水。
“唉呀!”就当我向远处眺望时,天空中飞来了一个垃圾袋,要不是我躲闪及时,准会变成“包装人”!我气愤地想:现在的人乱扔垃圾,真没教养!
走到潭边,潭水荡漾起伏着,但飘来的塑料瓶又打破了一切的美好。这些塑料瓶在水波中一起一伏,若隐若现。随塑料瓶而来的还有塑料袋、雪糕包装等白色垃圾。“惊涛拍岸,卷来塑料袋!”我不禁感叹道,“这些垃圾会污染多少干净的水,会害死多少鱼呀!”乱丢垃圾真不好!
“儿子,你知道乱丢垃圾的坏处吗?”妈妈问。我点点头说:“当然知道。乱扔垃圾会污染水、泥土。塑料袋不易被腐蚀,动物吃了会停止呼吸直至死亡。还有,随随便便地扔垃圾会让清洁工人增加劳动量!”“说得对,这样做还会被别人耻笑。同时会让净月潭在人们心中的位置大打折扣。”妈妈语重心长地说:“所以我们要用正确的处理方法感染周围的人。”
现在的环境已被无知的人们污染得很严重了,再不挽救后果不堪设想!所以让我们从自己做起,从身边人开始,不乱扔垃圾,还自己一片蓝天,还自己一片净土!