早上四点半,朝阳刚脱离地平线,在深夜沉睡城市也迎来一丝曙光,在这时,大部分人都没有开始工作而在床上做着美梦。可。柏油马路上却出现了一个个橘红色的身影,他们就是这个环境忠诚的守护者,也是我们的朋友——兢兢业业的环卫工人。
他们是这个城市最美也是最辛苦的身影。他们的打扮并不是什么很别致,很有特点,他们属于在茫茫人海中,不受注意的那种人。可是他们也是城市里最敬业的人群。每一次在街道上我们或多或少总是能看见他们忙忙碌碌的身影。他们没有毫丝怨言地扫着地上的人们丢掉的垃圾。许多人都因为垃圾的恶臭,而远离它们,可环卫工人每天都要接受这种恶臭,并忍受者恶臭,将垃圾送进垃圾桶。
他们布满灰尘的橙色马甲就是他们的标志。
环卫工人扫垃圾时一手拿簸箕,一手拿扫帚,步伐匆匆,双手挥动,仿佛在跳这个城市最美丽的舞蹈。环卫工人并不是一个低贱的工作,他们为了我们的城市环境每时每刻,每日每夜的努力着,奋斗着。
他们在平常人起床的时候开始工作。又在常人早已睡觉的时间才结束自己一天的工程,他们就是我们城市忠诚的环境守卫者。愿大家不要乱丢垃圾,减少环卫工人的工作负担并且见到他们的时候给他们一点关爱,一点祝福,并尊重他们。