我的朋友的作文
我有一个好朋友,他的名字叫赵义博。
他的个子很高,但是有一点胖,走起路来慢悠悠的。他和我是一个学校的,我们都是五年级的学生,但不是一个班级。每次下课我们几乎都能碰到,并且我俩一直玩到上课铃响起,才各自跑回自己的班级。
记得在三年级的一个大课间,我俩在一起比赛跑。我们找来一位同学说:“预备”,我俩都半蹲在地上,我像离了弦的箭一样,飞速地跑了出去。我跑着跑着,回头看了一眼他,只见他扭动着胖胖的身体,很卖力地追赶着我,但还是被我甩到了九宵云外去了。我的心里有点沾沾自喜,我很轻松地获胜了。他撅起嘴来,脸一下子就拉得很长,跟我说:“我不玩这个了,要不咱们拔河吧。”我说:“两个人拔河多没劲,人多才有意思。”他不高兴地说:“你不玩拔河,以后我也就不跟你玩了。”我犹豫了一下,还是硬着头皮答应了。
开始拔河了,我的两只脚一前一后地站着,我紧紧握着绳子,把绳子往我这边拽。可是我咬着牙,用尽了全身的力气,绳子不但没有往我这边移动,而且像只蚯蚓似的爬向他的那边。结果他赢了这场比赛。我们还没有玩够,就听见上课铃响了,我们就回各自的班级了。我一边走一边想,这可真是一个有趣的大课间。
这就是我的好朋友。希望我们的友谊能够地久天长。