乘着歌声的翅膀作文800字「」
乘着歌声的翅膀
我决定再也不和班上所谓的尖子生讲话了。今天候选班干,我原来一个堂堂副班长,居然沦落到当一个劳动委员,差点气晕我了。后来老师居然有调我坐去最后一排,最后一个角落,理由是我太高了,怕挡住前面的同学蛋。我越想越生气,班上还有好多个高个子呢,为什么她们却可以坐所谓的“贵宾席”?我却要吞声忍气的坐墙角,傻瓜都会知道,老师偏袒呗!我决定,再也不和那些坐贵宾席的讲话了。
下午,老师把我叫到办公室,她对我说:“学校准备办一场歌咏大赛,老师希望你能参加。”说完,老师就把我拉到了班上,并大声宣布我将代表全班参加歌咏大赛。下面的同学顿时炸开了锅,其中,爱丽丝突然站起来说:“老师,不能让她参加,上次您也是让她参加,可她连前二十名都没进,把我们班的脸都丢尽了,再让她参加,那后果不堪设想!“这话让我很受刺激,我也顾不上什么面子了,大声地反驳爱丽丝:“既然你认为我丢你的面子,那你来参加好了!别以为你是尖子生就可以欺人太甚了,我告诉你,自知之明很重要!”霎那间,全班人都安静了,爱丽丝的脸一阵红一阵白,老师好像特别生气,气我反驳她的优秀生,不过,老师居然叫叫爱丽丝和我一起参加歌咏大赛,还说:“加油,你一定能超越露西!”而且老师还让我放学后和她去学校的小树林里和我一起练习唱歌。这时,我又生气了,因为爱丽丝是尖子生,但我总感觉老师偏袒她,她还比我高一个头,老师却让她做第一排,唉,不说了,还是去教她唱歌吧。
去到小树林,她立刻就和我说对不起,我也和她说对不起。然后我俩决定齐心协力的练习唱歌。她之前有很好的音乐功底,所以很快我们就练好了二重唱,爱丽丝说:“我希望我和你可以成为好朋友。”我愉快的答应了。我突然感到,我根本就不讨厌她。
星期天,就是歌咏比赛的日子。星期六,就是我最后一天和爱丽丝去小树林,爱丽丝她拿了一套天使的衣服来,我问她:“这是干什么的?”她笑而不语。
星期天,歌咏比赛开始。在化妆室里,我和她画上了同样的妆,扎同样的头发,很翘很翘的睫毛,很蓝很蓝的眼影,很亮很亮的口红,很特别很特别的发型。准备上台前,爱丽丝拿出了那套天使的衣服,她告诉我,这就是我们的演出服装。我惊喜地拥抱着她。
我们在台上发挥的很好,评委最高打出了九分,还纷纷问我们是来自哪个班的。最后,主持人,宣布歌咏比赛的结果,原来我们获得了金奖,打败了许多往年的冠军。
若干年后,我还会记得,我的友谊,我和爱丽丝的友谊,是乘着歌声的的翅膀回到我的心里。这个与我曾经同台演唱的女孩,虽让我现在不知道她在哪里,但我知道,她一定还记得我们乘着歌声的翅膀回归的友情!