老师的微笑作文800字
老师的微笑是春天的百花,香气充满了心窝;是夏天的雨水,滋润了我的心坎;是秋天丰收的果实,味道飘向了我的心屋;是冬天的阳光,照耀了我的内心。
今天的最后一节品德课上,邵老师把课堂作业本发给我,我看了一下,发现最后一题做错了,题目叫我们按总-分-总的格式写一个片段。邵老师说我写的这个片段选材不好,重新写一个。我左思右想、冥思苦想却怎么也想不出来。突然,眼泪开始在我的眼眶里直打转,我不想让它流下来,可眼泪像个不听话的孩子偏偏要流出来。闻泓程发现我在流泪,便来安慰我说:“褚泓杰,不要哭。”边说还边给我擦眼泪。这时,放学了,邵老师说课堂作业本交起的走,没交起的到外面去订正。
我没出去,爸爸看见我在哭,就走了进来,邵老师给我爸爸说我那题做错了。爸爸看了一眼,便径直走到我身边骂了我几句,打了我一个耳光叫我订正。然后叫我到外面去订正,我拿好书包、铅笔盒、和作业本到外面去做了。我第二次写的是黄山的奇峰异石多的数不胜数。我写到一半时,郑盈盈主动要看我写的怎么样,还要给我修改,但是被我否决了。
我第二遍写好后,要给老师看,老师问我读过了没,我看了一遍就给他了。老师还说写的不好,原因是:我总起句写的是黄山的奇峰异石多的数不胜数,可我中间部分却只写了仙人指路一个奇石。听完后,我心里很不是滋味。我第三遍刚刚写好,老师就叫我、袁昊琪到办公室去订正,我一进办公室就把我写好的第三遍给老师看,老师还是觉得不好,直到第七次,老师才觉得好了。
写完后,邵老师对我说:“你不是说想不出吗?现在不是想出来了啊!说完还微笑了一下,我知道老师这一笑是因为老师看到我完成了作业和让我下次不要留晚学,鼓励我而笑的。