老师的微笑作文800字
微笑是暴风雨后灿烂的阳光,给人们带来温暖;微笑是沙漠中的甘甜,给人们带来希望;微笑是骄阳下的一缕微风,给人们带来清凉。而我正是在享受微笑中健康成长。
记得三年级上学期,中途我转到了一完小,在我还根本没有适应新老师、新环境时,恰好赶上了半期考试,我不禁为自己的考试捏一把汗。半期考试的语文成绩终于下来了,我才考得“74”分!拿着试卷,我的眼泪不由自主地落了下来。心里不时想:我难道比别人笨吗?为什么别人能考高分而我却不能呢?这时,我感觉到肩被人轻轻地拍了两下,转过身迎接我的是老师和蔼可亲的笑脸。这微笑让我瞬间停止了伤感,心情渐渐平静下来。老师把我带进办公室,了解我以前的学习与生活情况,与我共同分析试卷,查找丢分的原因,解答我在试卷中遇到的困难。从那时起,老师每天下午放学后都把我留下来,帮我把以前没有学好的知识全部重新讲解一遍。在老师的帮助下,我的语文成绩进步很大,期末考试竟然取得全班第二名的好成绩。第二学期,全班同学选我当上了学习委员。这时,老师又对我笑了。我知道这笑里有赞许,有鼓励!这微笑让我重新树立起自信,让我感觉特别的温暖。
四年级下学期期末时,数学老师给我们进行了全面系统的复习,帮我们做好了打胜仗的准备,并且一再强调要我们细心检查,不要粗心大意。所以考试时我特别紧张,拿着卷子小心翼翼地把它做完,之后按照老师教的方法,一个一个认真地检查起来,竟然查出了五个错误。心里想:幸好我检查,否则就麻烦了!可天天有不测风云,考试成绩下来我得了94分。我非常不理解,为什么没有我想象的好呢?老师这么给我们复习会有多失望呀!于是,我做好接受老师批评的准备,还是硬着头皮去找老师了解错在哪里。没有想到的是老师不光没有批评我,相反还微笑着对我说:“你做题的态度很好,很遗憾的是你都错在计算上。以后一定要记着做计算题要验算才行。这次考不理想没关系,下次好好努力!一定会考出我们都理想的好成绩的。”这个微笑又一次给了我鼓舞和希望,似一缕阳光照亮了我的心田。我在心里暗下决心:一定要改掉粗心大意的坏习惯,把每一门功课学好。
老师的微笑是美丽的、温馨的,充满着爱的力量。我喜欢老师的微笑。因为她们的微笑使烦恼的人得到解脱,使颓废的人得到鼓舞,使疲惫的人得到安逸,使悲伤的人得到安慰……请大家多一些微笑吧!愿更多的人像我一样,能在享受微笑中健康成长!